戶外教學沒投保學生摔傷 台東大學:暫停教師開課

(中央社記者盧太城台東14日電)國立台東大學「運動與健康」課程戶外教學,1名陳姓學生騎腳踏車時摔傷。校方今天表示,吳姓教師疏忽未辦保險,將依規定處理,同時下學期老師的這門課程將暫停。

台東大學今天發布新聞稿,學校通識中心的「運動與健康」課程,去年12日24日經調課,吳姓教師帶學生往返太麻里騎乘發生意外,學校表示歉意,已請學務處全力協助慰問金、傷病住院申請與學生團保給付申請。另外也請應用科學系主任與導師持續關心學生狀況,並與家長保持密切聯繫。

台東大學表示,學校要求教師戶外教學必須依照「學生校外活動安全輔導要點」規定辦理投保;教師一時疏忽,未依規定辦理,純屬個人行為,相關責任將另案處理。下學期吳姓教師這門課程將暫停開課,學校並加強相關宣導。

台東大學指出,吳老師這門課程帶領學生腳踏車校外踏察已10餘年,深獲學生好評,例如這次「遠征太麻里」,學生在心得報告寫下「對每一次旅程都很深刻,如果下學期還有機會,願意再選一次鐵馬!」、「結束這趟旅程後在心裡給自己大大的讚嘆。經過了整個學期歷練,明顯感受自己的進步,那種成就感是無可比擬的。」

台東大學表示,學生意外受傷,吳老師心裡十分難過,看著救護車送到醫院後,繼續帶領其他30幾名學生完成行程;2天後打電話安慰受傷的學生好好休息,學生的父親也在場,學生則回答「這趟自行車旅程很有意義,實在是很想騎完」師生互動良好。(編輯:郭諭儒)1110114

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門