聯合國為13個資金不足的人道主義行動撥款1.5億美元

原標題:聯合國為13個資金不足的人道主義行動撥款1.5億美元

  新華社聯合國1月13日電(記者王建剛)聯合國13日從中央應急基金中撥款1.5億美元,用於13個在非洲、美洲、亞洲等地區資金不足的人道主義行動。

  中央應急基金此次撥款將支持在敘利亞、剛果民主共和國、蘇丹、布吉納法索、海地和黎巴嫩等國家開展的人道主義救援行動。

  聯合國負責人道主義事務的副秘書長、緊急救援協調員Martin·格里菲思說:「這一中央應急基金歷來最大一筆撥款將有助於解決弱勢社區最緊迫的需求。」

  最近發佈的聯合國《全球人道主義概覽》預測,今年全球將有2.74億人需要人道主義援助。聯合國希望與其合作夥伴提供至少410億美元資金援助1.83億最弱勢的群體。

  中央應急基金2005年由聯合國大會創建,在130多個會員國和觀察員以及包括個人在內的其他捐助者的捐助下,該基金已向110多個國家的數億人提供了約75億美元的援助,其中包括向缺乏應對資金的行動所注入的24億美元。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門