台東暖湯季「暖地圖」 溫泉熱點一次掌握

 

台東暖湯季「暖地圖」 溫泉熱點一次掌握  

【旅遊經 編輯部報導】
 

臺東縣政府於去(2021)年壓軸推出「台東暖湯季」,以「臺東暖」為主軸,規劃「知性暖」、「感性暖」、「率性暖」三大泡湯指引,來呈現臺東溫泉多元獨特的樣貌,打造具臺東美感與人文的溫泉品牌。近期更以這三大指引盤點境內合法的溫泉旅宿業者及非商業性溫泉,推出線上「暖地圖」,網羅超過30個溫泉熱點,方便民眾一覽臺東暖湯,並快速找到最適合自己的暖,邀民眾前往體驗臺東暖!
 



台東暖湯季
 

全國縣市中溫泉分布最多的臺東,具有豐富的溫泉資源,其類型眾多且幅員廣闊;臺東縣政府藉此機會建置線上「暖地圖」,將境內34個溫泉熱點依三種暖個性分類標示,要讓民眾可以最簡單的方式認識臺東溫泉,挑選最適合自己的臺東暖湯,體驗令人心曠神怡的臺東暖!同時也向大眾推廣各區各類的溫泉業者!


「台東暖湯季」一改過往以區域區分臺東溫泉的概念,使用三種暖個性,將臺東多元風貌的溫泉分為以精緻飯店為主,豐厚底蘊堆疊優雅風範的「知性暖」、以特色民宿為主,風華各異展現百變樣貌的「感性暖」和以野溪及非商業溫泉資源為主,奔放隨興張揚自然本色的「率性暖」。

 

台東縣長饒慶鈴表示,臺東的溫泉從縱谷鹿野、南橫公路、南迴線上都可見到,而且具有各種類型可以滿足全齡客群需求,不論是想在飯店豪華享受泡湯,或到特色溫泉民宿體驗當地民情,或是徜徉在大自然環境中體驗露天暖湯,這都是在其他縣市沒有辦法感受到的,而臺東可以一次滿足!歡迎民眾在歲末年冬之際,來臺東感受到天然純淨的環境、友善的人文和多元的文化,體驗屬於臺東慢經濟的溫度。

 

除了方便民眾自行前往的「暖地圖」資訊,「台東暖湯季」近日更攜手知名旅行社規劃多條依暖個性規劃的「暖遊程」,民眾只需簡單行囊,便可踏上旅程體驗臺東暖;臉書粉絲專頁同時舉辦著線上攝影展,邀請到參加2021 MIFA莫斯科國際攝影賽榮獲9面獎牌、屢獲國際攝影大獎的攝影家曾進發,及熱愛攝影並出版多本攝影書籍的攝影師Mookio阿默合作,拍攝臺東各地溫泉景色和溫泉區風景。更多活動資訊詳見:「台東暖湯季」臉書粉絲專頁或官方網站。「暖地圖」可至網站(https://pse.is/3yyx9b)查詢!

 

圖片:台東縣政府提供

     
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門