為西部孩子送溫暖,北京鏈家1464家門店化身愛心物資募捐點

原標題:為西區孩子送溫暖,北京鏈家1464家門店化身愛心物資募捐點

近日,青海多加拉夫旦寄宿制小學收到了來自北京鏈家40家門店捐贈的物資。據悉,北京鏈家1464家門店自今年1月6日起成為「西區溫暖計劃」的愛心物資募捐點,組織開展站點收捐和社區捐贈活動。

西區孩子們收到北京鏈家40家門店捐贈的愛心包裹。

公開資料顯示,「西區溫暖計劃」始於2006年,是中國民間最大的二手衣物回收再利用項目,旨在通過中東區城市居民向欠發達地區輸送禦寒物資、圖書及開展助學等公益服務。

2021年11月,在北京市朝陽團區委的指導下,北京鏈家作為「西區溫暖計劃」的聯合主辦單位,與北京樂予慈善基金會一道,為西區的孩子們送去溫暖和關愛。40家北京鏈家門店作為首批受捐點開展社區捐贈活動。40家北京鏈家門店舉辦了多場社區捐贈活動,引發居民們熱情參與,捐贈的物資包括保暖衣物、少兒書籍、兒童玩具、文體用具等。

令人動容的是,前來捐贈的還有行動不便的耄耋老人和四五歲的孩童,其中有的老人不畏辛勞多次往返於家和收捐攤位。

有社區居民向鏈家經紀人反映,希望增加門店募捐點。為積極響應社區居民的訴求,自2022年1月6日起,北京鏈家宣布,北京1464家門店成為「西區溫暖計劃」的愛心物資募捐點,組織開展站點收捐和社區捐贈活動。

作為一家有情懷的企業,鏈家一直積極探索公益項目。早在2011年,鏈家就啟動了「愛心圖書館」公益項目,通過社區集中募捐、鏈家門店接收的方式募集圖書,同時配捐新書,為偏遠山區小學建立「愛心圖書館」。截至2020年底,鏈家公益累計捐贈圖書超過58萬冊,已建立191所愛心圖書館,幫助5萬名孩子通過圖書「鏈」接未來與夢想。

編輯 武新 校對 李銘

圖片來源 企業供圖

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門