江蘇:企業開辦全流程「一件事一次辦」

原標題:江蘇:企業開辦全流程「一件事一次辦」

  新華社南京1月14日電(記者鄭生竹)江蘇省市場監督管理局、省發展和改革委員會等8部門近日聯合印發通知,推動企業開辦「一件事」改革,凡是企業開辦一表採集、一次性提交的材料,不得要求申請人重新網上填報或線下分次提交,確保實現企業開辦全流程「一件事一次辦」。

  通知明確了部門間數據交換機制,打通企業開辦數據傳輸堵點,企業開辦將壓縮為1個環節,最短半天就可以完成企業開辦事項。

  為減少企業的重複登錄認證和跑動次數,江蘇省將迭代升級企業開辦全程電子化登記功能,根據企業開辦不同需求,推行「全鏈式通辦」「分鏈式選擇辦」「單鏈式單獨辦」3種服務模式,構建多場景企業開辦服務新模式。

  通知還要求江蘇各地加強協調合作,推動落實企業開辦「全省通辦」、長三角「一網通辦」、「跨省通辦」,實現電子營業執照異地數據共享、遠程身份核驗和異地幫辦授權,切實解決群眾「多頭跑、跑遠路、跑多趟」的問題。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門