慈善家鄭楊慶傳播善能量 高雄市雲網路多媒體新聞協會榮聘顧問 共同行善

波新聞─黃蘭君/高雄報導

當選「高雄市模範父親協會」第15屆傑出父親的慈善家鄭楊慶熱心公益,經常分享自身戰勝病痛經歷,勉勵大家不要忽視心中突發的善念,用正面看待人生,「順逆皆精進」。高雄市雲網路多媒體新聞協會,非常認同鄭楊慶的理念和態度,與協會「傳播善能量」的宗旨相同,特別榮聘他擔任協會顧問,共同推廣公益、行善,淨化人心。

鄭楊慶本業是大理石、花崗石與化石專業工程商,現任「京典開發」董事長在業界有高知名度。20幾年前由花蓮縣秀林鄉轉到高雄發展,民國95年承辦義聯集團國際石雕創作營活動,邀集全球各國28名藝術家齊聚義守大學現地創作展現實力,深獲創辦人林義守青睞肯定,進一步委託他規劃設計義大醫院及義大世界建案,是事業一大轉折期。

因為工作的積極投入,忽略了身體狀況,民國100年確診罹患舌癌三期,動刀切除四分之一舌頭。之後因為主幼商場董事長潘機利到院探視分享善書,引領他踏進慈濟人文志業投身志工,戒除菸酒、檳榔等惡習,調整飲食習慣長期茹素,復健說話功能。

如今鄭董舌頭雖不完整,毫不影響說話功能經常分享自身經驗。鄭楊慶以「人生轉個彎,就會發現世界無限寬廣」為題指出,過去曾罹患舌癌三期與急性肝炎,殘酷打擊接踵而來,而他選擇正向面對,改變過去惡習。如今精彩人生就在眼前,過往的荒唐,他說宛如一場戲。鄭楊慶強調,慈濟重視生命,上人不斷的教誨志工們,不要忽視心中突發的善念更應喚起大家培養善菩提心的重要。

高雄市雲網路多媒體新聞協會理事長李至文表示,非常感佩鄭董的親身抗癌經歷,並且長期勉勵分享正確人生觀,讓更多人心生善念減少社會惡習,因此邀請鄭董擔任協會顧問,一起推動善能量傳播。鄭楊慶表示非常高興可以和傳播界夥伴結緣,希望讓更多人知道如何逆境轉念、持續善行,社會就會更和諧、更美好!

圖/劉子安  文/高雄市雲網路多媒體新聞協會常務理事王振裕(右) 、總幹事劉子安(左)親送顧問聘書給鄭楊慶董事長(中)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門