疫情升溫防疫加嚴 臺北市1/15起室內外運動恢復戴口罩

臺北市1/14公布最新運動指引
臺北市從1/15起,民眾於室內外運動必須全程戴口罩

近日國內疫情嚴峻,臺北市政府在14日防疫記者會上公布運動指引。柯文哲市長表示,因應Omicron病毒來勢洶洶,境外移入個案增加,加上病毒傳播速度快,因此防疫措施必須從嚴,從1月15日起,臺北市恢復室內外運動須全程佩戴口罩,但如果從事游泳等水域活動,或是在烤箱、水療設備、三溫暖、蒸氣室、冷熱水池等可能讓口罩潮濕的場合,則可暫時免戴口罩。

而為了強化防疫措施,運動場館的教練、防護員、救生員、櫃台服務人員等第一線工作人員包括必須完成兩劑疫苗接種滿14天。

柯文哲市長指出,考量運動比賽時戴口罩確有不便,因此在比賽期間,選手和裁判只要出具健康證明,就可以在比賽期間暫時脫下口罩。健康證明有三類,可擇一出示,包括「疫苗接種證明」,完成兩劑疫苗接種滿14天或是第二劑打滿12周者須出示施打第3劑疫苗證明;「確診康復證明或解隔單」如果是確診康復者,滿12周者,應出具已施打疫苗證明;假若經過醫生評估不建議施打疫苗者,則須出示2日內抗原快篩或PCR陰性結果證明。

此外,運動賽事選手和裁判雖在比賽期間可不戴口罩,但上場前和下場後仍須全程佩戴;教練、未上場的選手、隊職員、工作人員和現場觀眾則要全程佩戴口罩。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門