熱點 | 這個年齡段,脫髮群體佔比最大!醫生教如何養護

據央視報導,國家衛健委發佈的數據顯示,中國有超過2.5億人正飽受脫髮的困擾,平均每6人中就有1人脫髮,大批90後也被脫髮所困擾。數據顯示,中國脫髮群體中,30歲以下佔到總數的69.8%,其中佔比最大的為26到30歲的青年,高達41.9%。

頭髮分兩部分:皮膚上面的部分我們叫毛干,皮膚下面的部分叫毛根。洗髮、護髮會使毛干更加地順滑,使頭皮起到清潔的作用,而不能防止脫髮。

醫生告訴記者,保持健康的生活習慣和良好的心態,對於緩解脫髮至關重要。

中日友好醫院毛髮中心主任楊頂權表示,毛髮疾病管理需要進行早期、長期、聯合、規範和個體化的綜合干預措施。

脫髮的治療方法分為:第一種為藥物治療,第二種為非藥物治療,第三種為手術,治療效果不佳的情況下採用的種植手術,但種植後仍需要後續的精心養護,重新進入養、種、護的一體化管理模式。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門