加拿大法官暫時剝奪未接種新冠疫苗父親探視權,稱不符合孩子利益

原標題:加拿大法官暫時剝奪未接種新冠疫苗父親探視權,稱不符合孩子利益

據今日俄Rose電視台(RT)13日報導,加拿大一名法官暫時剝奪了一位父親的兒童探視權,理由是該男子沒有接種新冠疫苗。法官認為,這不符合孩子的最佳利益。

資料圖 圖源:視覺中國

加拿大魁北克高等法院法官瓦爾蘭科特(Jean-Sebastien Vaillancourt)注意到,這位父親在社交媒體上發表了許多批評疫苗的帖子,稱這讓人懷疑他是否真的遵循了現行的健康指南。

這名法官在裁決中寫道,缺乏探視機會只是暫時安排,是為了應對由於奧密克戎變異株導致的新增病例激增的情況。這名12歲的兒童與兩個同母異父的兄弟姐妹生活在一起,他們的年齡還太小,無法接種疫苗。

法官裁定,雖然「正常情況下」見到父親對孩子最有利,但「如果他沒有接種疫苗,與他接觸不符合孩子的最佳利益,而且在當前流行病學的背景下,這是違反衛生措施的」。

按裁決,這名男子的探視權被暫停到2月,除非他選擇接種疫苗。去年12月,這位父親要求在假期期間進行更多探視。然而,當發現他沒有接種新冠疫苗,且被指控為一名反疫苗陰謀論者後,孩子的母親向法院提出了自己的擔憂。

雖然這位父親在法庭上表示,他對疫苗持「保留意見」,但據報導,這名兒童已經接種了兩劑疫苗,不過法官稱這並不能提供足夠的抗病毒保護。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門