不堪重負!奧密克戎感染病例激增,拜登派遣美軍前往美國六州

原標題:不堪重負!奧密克戎感染病例激增,拜登派遣美軍前往美國六州

據路透社14日報導,美國總統拜登周四表示,從下周開始,他將向美國六個州派遣更多的軍隊衛生工作者,並為美國民眾提供免費口罩和更多免費檢測,以應對奧密克戎毒株在全美範圍內的迅速蔓延。

報導截圖

拜登宣布,派遣1000名軍事衛生人員是美國「武裝部隊重大部署的一部分,目的是幫助全國各地的醫院應對奧密克戎感染的激增」。

根據路透社的統計,自去年12月底以來,美國新冠肺炎住院人數穩步上升,並於本周創下了歷史新高,而奧密克戎已取代德爾塔成為了美國的主要傳播毒株。

白宮在當地時間周四早些時候表示,美國將派遣7至25名由軍醫、護士和其他人員組成的衛生工作者團隊,前往密歇根州、新澤西州、新墨西哥州、紐約州、俄亥俄州和羅德島州,以支持其滿負荷的急診室,並讓不堪重負的醫院工作人員騰出手來治療非新冠感染患者。

報導截圖

報導指出,拜登還宣布,他將指示美國政府額外採購5億份家用新冠病毒檢測試劑盒,以幫助滿足全國感染激增的需求。在此之前,白宮已承諾將在1月向美國民眾提供5億份檢測試劑盒。拜登還稱,下周政府將宣布免費提供高質量的口罩。他指出,大約三分之一的美國人報告稱他們沒在戴口罩。

路透社稱,目前美國一些州的醫院已經達到或接近飽和。例如,新澤西州周三有6089名新冠病毒感染患者住院,該州約73%的醫院床位已被佔用,53%的重症監護病房床位已被佔用。在羅德島,86%的醫院病床和90%的重症監護室病床都已被佔用。

統計數據顯示,過去一周,美國平均保持有13萬3871人因新冠病毒感染住院,住院人數增加已經使衛生系統不堪重負。

資料圖(視覺中國)

根據約翰·霍普金斯大學的統計,迄今為止,隨著疫情進入第三年,在美國報告的6300多萬例新冠感染累計病例中,已有超過84.5萬人死於新冠病毒。

(編輯:WDQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門