銷售訂單增長較大 浙江力諾2021年度凈利潤預增33.69%-41.74%

原標題:銷售訂單增長較大 浙江力諾2021年度凈利潤預增33.69%-41.74%

浙江力諾(300838)2021年度業績預告顯示,公司預計實現歸屬於上市公司股東的凈利潤8300萬元-8800萬元,較上年同期增長33.69%-41.74%。

  公告顯示,控制閥行業繼續受益於製造業轉型升級、智能製造及新興產業快速發展趨勢以及「雙碳目標」、《安全生產法》的修訂所帶來的發展機遇,相關產品市場需求持續上升。公司緊抓發展機遇,極積開拓市場、提升產品和服務,銷售訂單增長較大。報告期內預計營業收入達到 68,000 萬元,同比增長預計達到44.75%。此外,報告期內,預計非經常性損益對凈利潤的影響為 150 萬元,主要為政府補助。

浙江力諾主營工業控制閥的研發、生產和銷售,能夠設計和生產適用於不同行業、不同市場需求的控制閥產品,提供個性化、多樣化、系統化的控制閥解決方案。公司自成立以來一直專注於研發生產工業控制閥,能夠為工業自動控制領域提供各類氣動、電動調節閥及開關閥,已成為國內控制閥行業主要供應商之一。

  隨著工業互聯網的普及,智能製造、智慧工廠的發展,傳統的生產方式、組織形式、製造模式都發生著深刻的變化,加之「碳中和」、「園區化」等的提出,都促使企業轉型升級,而控制閥作為工業自動化的關鍵基礎部件,是其下游應用產業,實現智能化、自動化的必需產品,國內對控制閥產品的需求趨勢將持續上升。

  公司主要產品控制閥是流體輸送系統(工藝管道)中的控制部件,具有截止、調節、導流、防止逆轉、穩壓、分流或溢流泄壓等功能,已為能源、石化、冶金、化工、造紙、環保、生化、醫藥、礦山等流體工業客戶提供控制閥整體解決方案,產品和服務在現代流體工業的自動控制系統中發揮了關鍵作用。

  近年來,國家推動轉變發展方式和調整經濟結構的步伐帶動新興產業發展和傳統產業轉型升級,並大 力推廣節能減排的措施,從而推動下遊 行業的產業升級;隨著下游化工行業環保改造、安全需求升級需求持續擴大,對控制閥產品的需求逐步提高。

  公司在控制閥行業內已具備較強的定製化設計和製造能力,2018年、2019、2020年含稅銷售額分別達 到5.2億元、5.1億元、5.3億元,是國內控制閥行業少數年銷售額突破5億元的企業之一。根據《控制閥信息》(2018年3月、2019年3月、2020年3月、2021年3月)統計數據顯示,2017年至今,公司在國產品牌中一直排名前5位。

  目前,公司產品可應用於光伏行業上游產業多晶矽的生產製造中以及鋰電池行業上游部分原材料產業生產製造中(如鋰的提取生產製造過程中、電解液的生產製造過程中等)。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門