深入文體教育類工程設計業務領域 漢嘉設計聯合中標2.15億元香積寺中學EPC項目

原標題:深入文體教育類工程設計業務領域 漢嘉設計聯合中標2.15億元香積寺中學EPC項目

漢嘉設計(300746)披露公告稱,公司於近日收到《拱墅區建設工程工程總承包中標通知書》,確認本公司和浙江新盛建設集團有限公司為長樂GS0503-14香積寺中學設計-採購-施工(EPC)總承包的中標單位,工程中標價為2.15億元。

  公司方表示,若本公司能夠簽訂正式合約並順利實施,將對公司未來經營業績產生積極影響,在提升公司盈利水平的同時將進一步鞏固公司在文體教育類工程設計業務領域的市場競爭優勢,有利於公司的長遠發展。

漢嘉設計主要從事建築設計、市政公用及環境設計、燃氣熱力及能源設計、園林景觀設計、裝飾設計等設計業務,EPC總承包及全過程諮詢等其他業務。

  公開資料顯示,公司自2016年底開始,依託設計業務的專業優勢,逐步開展EPC總承包業務。公司成立了EPC業務管理部,負責EPC業務的實施。業務承接後,設立具體項目部,各項目指定項目經理、設計負責人、現場負責人、採購負責人、項目工程師等崗位,管控整個EPC項目的質量、安全、工期、造價。

  在 EPC 業務中,一般由公司完成項目設計工作,將主要材料、設備的採購及施工服務分包給專業施工單位,公司同時建立較為詳細採購及施工質量全過程式控制制,做好相關的工程管理 工作,保證工程建設過程符合法律法規及建設方的要求,設計收費及工程管理費是公司的主要盈利來源。

  目前公司 EPC 總承包業務覆蓋範圍已拓展至住宅及公共建築、垃圾處理工程、污水處理廠、燃氣廠站工程、道路工程和園林景觀工程、老舊小區綜合改造提升工程等類型,實現了多樣化發展,營業收入佔比逐年提升。

  得益於公司大力開拓市場,EPC總承包業務領域不斷拓展,2020年貢獻毛利4480.15萬元,同比增幅為89.15%。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門