「民進黨簡直是天才,台灣要飛上天了」

在解禁含有瘦肉精的美國「萊豬」進口之後,民進黨當局是否將解禁日本福島五縣市食品,一直備受島內各界關注。

據台灣聯合新聞網14日報導稱,民進黨「立法院」黨團正在與台當局行政部門商討,島內要將進口自福島的食品稱為「福食」,而不再稱「核食」。對此,不少台灣網民紛紛吐槽。

資料圖

報導稱,台立法機構民進黨黨團總召柯建銘、幹事長劉世芳,14日中午特別邀集台「行政院副秘書長」何佩珊及多名綠委開會,討論「日本福島周邊食品進口議題」,會中除了討論解禁「核食」的問題,也會聚焦如何給這些食品命名。

據了解,劉世芳13日在黨團通訊群組邀請綠委參加討論,何佩珊也在群中呼籲,拜託關心「日本福島周邊食品進口」問題的「立法委員」踴躍參加。此外,剛剛當選「立委」的林靜儀也提出,應該要擬定正式名稱,不要將其稱為「核食」,綠委黃世傑則表示,或可簡稱「福食」。

針對民進黨提出的不叫「核食」改叫「福食」的做法,有台媒小編竟稱「『福食』聽起來有點感恩結緣的感覺」。島內網友則紛紛批評和諷刺民進黨的此番提議。一些網友表示, 「欲蓋彌彰睜眼說瞎話,這種福不吃也罷」、「台灣人是有福氣吃核食嗎?」、「叫福食=輻射加持過的食物」、「叫狗食吧,專供民進黨」、「核食=福食,民進黨簡直是天才,台灣要飛上天了,超越全世界」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門