快訊/外島第一槍!金門發布「禁台令」 國小、幼兒園暫緩「赴台本島校外教學」

記者王柏文/綜合報導

現在新冠肺炎疫情逐漸升溫,Omicron變異株造成桃機群聚風暴,因此金門縣政府教育處經過衡量,表示從即日起金門所轄各國中小幼兒園暫緩辧理「赴台校外教學」活動,後續開放時間將視疫情發展狀況而定。

外島第一槍!金門發布「禁台令」。(圖/翻攝自臉書)

教育處指出,金門縣國中生雖然都已依照期程安排,施打了二劑BNT新冠肺炎疫苗,但也有少部份同學因其他原因尚未完成施打,而國小幼兒園學生大部分並無新冠肺炎疫苗可供施打,因此金門教育局為照顧學生健康安全為首要工作下,宣布本縣的國中小幼兒園學校暫緩辦理「赴台校外教學」,但若是赴台參加教育部下辦理之各項競賽部分,因涉及學生權益及升學問題,金門教育局目前同意學校帶領學生參加,而非教育部下之各項赴台競賽,金門教育處請各校自行決定,唯一要求就是「一定要落實防疫等工作,以維護學生健康安全為首要」。

金門教育處指出,本波新冠肺炎omicron變異株,已肆虐全球,台灣國門縣市桃園市也因此受害,而金門屬離島縣市,醫療量能不及台灣本島縣市,只能暫緩赴臺辦理此類活動。教育處表示,會密切關心這波疫情的發展,妥為因應,並請縣內學校除日常教學活動推動外,更要加強防疫工作,指導學生防疫應注意的事項,確實照顧學生健康。

【更多中天快點TV報導】
就為詐領上億保險金!外遇尪槍決結婚34年妻子 子彈直射心臟…更下狠手火化屍體
恐製造更大風險!國民黨要求開修憲國是會議 蔡英文不可不慎
完全想不到!46歲男打羽球突倒地…送醫後回天乏術 奪命關鍵曝光

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門