Omicron狂侵北市!柯文哲宣布:明起運動「全程戴口罩」 曝2情況可不戴…

記者張立人/綜合報導

隨著國內疫情逐漸延燒,受影響的台北市也緊急展開應對策略。台北市長柯文哲今(14)日在記者會直言,從明日起,室內外從事運動都必須全程配戴口罩,而毋需配戴的狀況則有2種,但分別有其標準及限制。

柯文哲。(圖/翻攝自北市府直播)

柯文哲表示,在目前不須戴口罩的狀況中,分別有水域活動、運動比賽等項目。前者包含泳池、水療、冷熱水池、烤箱、三溫暖、蒸氣室等設施;後者則有固定限制,選手必須備有接種2劑疫苗、相隔2周的證明資料,另外3劑的選手,則須在相隔3個月後施打第3劑,或是提供2日內的快篩、PCR篩檢的陰性證明文件。

此外,柯文哲還補充說明,若選手、裁判曾有確診紀錄,並間隔3個月,就必須再行接種疫苗,「除非有醫療證明不適合打疫苗」,才適用於2天前的快篩、PCR採檢的方案。

【更多中天快點TV報導】
快訊/泳池、兒童戲水區、SPA全數關閉!鄭文燦急宣布:提高防疫等級
快訊/柯文哲不忍了!「境外這麼多很奇怪」 點出邊境防線矛盾:怕醫療量能被擊潰
洗手=白洗!醫急曝用錯方法病菌反增84% 「2最常見動作」超可怕:指尖最髒

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門