九安醫療再簽超80億元大單,迎來近倆月第27個漲停

原標題:九安醫療再簽超80億元大單,迎來近倆月第27個漲停 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 王卡拉)1月14日,九安醫療發佈公告,子公司iHealth Labs(簡稱「美國子公司」)與美國ACC(美國陸軍合約管理指揮部)代表美國HHS(美國衛生與公眾服務部),就iHealth新冠抗原家用自測OTC試劑盒產品於當地時間1月13日簽署採購合約並生效,合約訂單金額超81億元。1月14日一開盤,九安醫療股價就封停於75.28元/股,迎來近兩個月以來的第27個漲停。  

根據協議,九安醫療美國子公司為買方提供2.5億人份iHealth試劑盒,美國當地時間1月12日起10日內交付2500萬人份的iHealth試劑盒,30日內交付1億人份,60日內完成全部交貨,合計金額摺合人民幣約81.02億元。

當地時間1月15日開始,美國政府將正式實施新冠快速檢測計劃,免費向民眾發送快速檢測試劑(抗原試劑),醫療保險公司必須每月為每個被保險人支付最多8次的居家新冠自測費用。據此推算,新冠抗原自測產品的月需求量或將達到26億劑,涉及的採購金額超百億美元。

來自央視網的消息顯示,美國有線電視新聞網(CNN)當地時間1月13日報導稱,美國總統拜登計劃在已經訂購的5億套新冠肺炎檢測工具基礎上,再加購5億套測試盒,以滿足美國人的檢測需求。美國HHS表示,上周已購買約5000萬套新冠測試盒,其他訂購產品正在進行合約簽訂。據美國HHS發佈的數據,當地時間1月12日,全美有超過15.1萬人因感染新冠病毒在醫院接受治療。

2021年11月6日,九安醫療的iHealth新冠抗原家用自測OTC試劑盒獲得美國食藥監局(FDA)的EUA(緊急使用授權)認證,成為國內第二家獲FDA新冠抗原自檢產品EUA的企業。此前,九安醫療發佈公告顯示,已經獲得來自美國紐約州衛生部、馬薩諸塞聯邦及衛生與公眾服務部執行辦公室的訂單及合約,合計金額超21億元。

除九安醫療以外,國內還有艾康生物、東方生物的新冠抗原自測產品獲FDA的EUA認證,另有美康生物、博拓生物、萬孚生物、萬泰生物、聖湘生物等多家公司在推進該類產品在美國的EUA認證。

校對 柳寶慶

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門