郵件快件積壓滾存,天津郵政管理局積極協調推進保障末端投遞

2022年1月14日,在第168場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,天津市郵政管理局副局長周軍介紹,疫情發生以來,郵政快遞業始終把廣大人民群眾和快遞從業人員的生命安全和身體健康放在第一位,在疫情防控應急物資和群眾基本生活物資寄遞運輸、社會公益等方面,發揮了應有的作用。

因疫情防控工作需要,部分區域實施封控管控,進出天津市的郵政快遞車輛通行受到影響,部分網點停業,再加上從業人員核酸檢測等幾個因素疊加,造成郵件快件有一定的積壓、滾存。

針對此問題,天津市郵政管理局積極協調,為寄遞企業正常提供服務保障創造條件。會同市相關部門落實國務院聯防聯控機制和市防控指揮部要求,做好郵政快遞車輛專用通行證的審核發放工作,同時積極組織寄遞企業做好郵件快遞投遞工作。要求各寄遞企業在做好員工自身防護的前提下,對於符合條件的從業人員第一時間返崗作業,保障末端投遞服務,發揮郵政快遞業在疫情防控期間保供應、保暢通、保民生的重要作用。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門