荒誕!審計之前就商定結論?!堂堂會計所簽抽屜協議 堂堂會計師事務所員工拒絕黑幕而離職

  【荒誕!審計之前就商定結論?!#堂堂會計所簽抽屜協議# #堂堂會計師事務所員工拒絕黑幕而離職#】1月7日,證監會通報,擬依法對深圳堂堂會計師事務所作出行政處罰,相關主體涉嫌犯罪問題將移送公安機關。證監會調查人員走訪多地調查取證,查實了堂堂會計師事務所簽訂抽屜協議,參與修改上市公司重要合約,出具含有虛假記載和重大遺漏的審計報告,協助*ST新億規避退市。堂堂會計師事務所在開展審計工作之前,與審計對象上市公司*ST新億簽訂協議,承諾不出具「否定意見」或「無法表示意見」;也就是說審計尚未開始,審計意見已經商量好了。據調查人員了解,審計團隊10餘人中,主要包括深圳堂堂會計師事務所所長吳育堂兒子、兒媳、2個侄子,其餘部分成員為臨時引入。而且在審計*ST新億期間,堂堂會計師事務所原會計師拒絕簽字而離職。離職員工稱,當時就覺得這家公司不具有可審性,「當時我是只看到有一些發票,東西都沒有見著。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門