尾牙是否下令停辦?陳時中給回應

▲針對是否停辦尾牙聚餐?指揮官陳時中今(14)日做出回應。(圖/指揮中心)
▲針對是否停辦尾牙聚餐?指揮官陳時中今(14)日做出回應。(圖/指揮中心)

桃機群聚案擴大,延燒至中壢聯邦銀、西堤牛排員工、瓦城廚師、信義區酒館,而傳播途徑與尾牙聚餐相關,讓外界開始呼籲指揮中心,應宣布停辦尾牙活動,對此,指揮官陳時中在今(14)日疫情記者會上表示,目前不會下令,因為社區風險還沒提升到強制停辦的程度。

本土疫情持續升溫,今日再新增11名確定病例,掀起好幾波群聚,外界因此呼籲指揮中心,應要求北北基桃應取消尾牙聚餐。

對此,指揮官陳時中表示,目前不會下令,因為社區風險還沒提升到強制停辦的程度。研判餐廳員工確診的傳染途徑,應是經由確診銀行行員傳染,而用餐的2名幼童顧客染疫,應是在餐廳活動時有觸摸風險,但詳細狀況仍需經過疫調釐清。(編輯:林莞茜)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門