曠視入選全國工商聯物聯網委員會主席團

  全國工商聯物聯網委員會1月10日採取線上線下相結合的方式召開啟動會。曠視聯合創始人兼CEO印奇入選委員會主席團。

  全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山代表全國工商聯對物聯網委員會的成立表示祝賀。他指出,物聯網是公認的「信息化第三次浪潮和第四次工業革命的核心支撐」,起著非常重要的基礎支撐作用。他強調,成立物聯網委員會意義重大。發揮好委員會「智囊團」作用,發揚好企業家模範帶頭作用。

  全國工商聯物聯網委員會啟動會

  全國工商聯物聯網委員會共有成員130人,在物聯網行業均具有一定的先進性、代表性。業務範圍覆蓋物聯網全產業鏈,包括晶元、感測器、無線模組、網路服務、平台服務、系統及軟體開發、智能硬體、系統集成及應用服務等。委員會設立主席團,由來自13家企業的代表組成。

  曠視是一家聚焦物聯網場景的人工智慧公司。基於自研的新一代AI生產力平台Brain++,曠視構建了軟硬一體化的AIoT產品體系,包括AIoT操作系統、AI重新定義的硬體和AI重新定義的行業應用。面向消費物聯網、城市物聯網和供應鏈物聯網三大核心場景,曠視提供經過驗證的行業解決方案。

  印奇表示,人工智慧與物聯網的融合,是未來十 年的重大創新機遇。兩者的融合,正不斷將AI能力注入到IoT的場景中,實現實體產業的數字化、智能化改造。此次曠視入選全國工商聯物聯網委員會主席團,將發揮自身特點,與行業共同體一道,助力聯盟可持續發展,推動物聯網與各行業深度融合,為實體經濟數字化升級注入智慧活力。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門