兩名以特種部隊少校被以軍巡邏兵誤殺

原標題:兩名以特種部隊少校被以軍巡邏兵誤殺

據今日俄Rose電視台(RT)13日報導,在約旦河西岸的一次安全巡邏中,兩名在以色列精銳部隊服役的軍官在一次誤擊事件中喪生。以色列國防軍已對他們的死亡展開「全面調查」。

兩名以特種部隊少校被以軍巡邏兵誤殺

周三(12日),在約旦河西岸納比穆薩基地附近的一次安全巡邏中,來自Egoz特種部隊的奧菲克·阿哈隆(Ofek Aharon)少校和伊塔馬爾·埃爾哈拉爾(Itamar Elharar)少校被以軍巡邏部隊認錯並被開槍打死。

以色列中央司令部司令富克斯稱,誤擊前一天晚上,這兩名軍官的裝備被偷了,他們正在尋找竊賊或裝備。據報導,他們當時沒有通報自己的行動,也沒有攜帶無線電。

當兩人與巡邏士兵接近時,一名巡邏士兵誤認為他們是「武裝恐怖分子」。據報導,兩名軍官在10至15米的範圍內被擊中,隨後因傷勢過重死亡。

報導提到,以色列軍方最近放鬆了對與疑似竊賊的交戰規則限制,允許軍隊使用致命武力。

以色列國防軍發言人科哈夫周四(13日)說,這起槍擊事件「當然」是意外,這樣的友軍誤擊影響到如此高級別的服役人員「更讓人痛心」。科哈夫說:「每隔幾年就會有這樣的事件發生。當涉及到精英部隊的士兵和軍官時,傷害更大。」

以色列國防部長甘茨承諾對死亡事件進行「全面調查」,並在一份聲明中表示「深切悲痛」。而總理貝內特則紀念這「非常悲傷的一天」。(編輯:SDY)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門