重慶千余學生同跳花滑廣播操 為冬奧加油

原標題:重慶千余學生同跳花滑廣播操 為冬奧加油

  新華社重慶1月14日電 隨著北京冬奧會的腳步日漸臨近,許多曾對冰雪運動感到陌生的孩子都以自己的方式參與其中。在有「熱都」之稱的重慶,千余名小學生近日就通過齊跳花樣滑冰廣播操,表達對冬奧會的祝福。

  蹬冰、跳躍、旋轉……一個個花樣滑冰的經典動作融入孩子們整齊劃一的體操動作,讓他們在享受運動暢快的同時,也感受到了花滑的韻律之美。

  綦江區康德城第一小學學生李子悅說:「雖然沒有冰天雪地,我也沒有真正地學過花樣滑冰,但是通過這次花樣滑冰體操的學習,讓我體會到了花樣滑冰的美感和魅力,有機會我一定要去學一下。」

  由中國花樣滑冰協會和中國舞蹈家協會共同編創的這套廣播操時長6分24秒,共10節內容,動作的選擇和編排緊密結合花樣滑冰運動特點,讓練習者身體各方面素質都能在優美、易學的動作中得到提升。

  該小學的大隊輔導員蔣媛媛說:「在這套體操中有很多旋轉、蹬腿、跳躍等花樣滑冰的傳神動作,同學們通過學習,接觸、了解了這項運動,同時讓他們在冬天也能參與鍛煉,以強健的體魄為冬奧會加油。」

  綦江區教委體衛藝科體育專干羅軍則表示,下一步,區教委、區體育局將在有條件的學校全面推廣花滑廣播操,讓更多的學生在強健體魄的同時,感受冰雪運動的魅力,以實際行動助力北京冬奧。

  這套廣播操於一個月前正式發佈,迄今已走進全國各地超過60所學校、幼兒園,在5萬名左右學生中推廣。中國花滑協會主席申雪表示,希望花樣滑冰廣播操能發揮陸轉冰的橋樑作用,讓更多人通過練習,認識花樣滑冰、愛上花樣滑冰。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門