美國駐巴格達大使館遭火箭彈襲擊,兩名女性在襲擊中受傷

原標題:美國駐巴格達大使館遭火箭彈襲擊,兩名女性在襲擊中受傷

據美聯社13日報導,當地時間周四,位於巴格達綠區的美國大使館遭到多枚火箭彈襲擊,巴格達綠區也是伊拉克國家政府所在地。

美國駐伊拉克大使館(人民視覺)

美國廣播公司(ABC)援引兩名未透露姓名的伊拉克安全官員的話報導稱,至少有四枚火箭彈從巴格達南部的多拉區(Dora)發射,其中三枚落在大樓附近,還有一枚擊中了附近的一所學校。

伊拉克軍方的一份聲明稱,一名女孩和一名婦女在襲擊中受傷,但沒有提供更多細節。

美國大使館在一份聲明中說,使館院落遭到「企圖破壞伊拉克安全、主權和國際關係的恐怖組織」的襲擊,而大使館的C-RAM防禦系統在襲擊期間發揮了作用。

報導稱,自從伊朗將軍蘇萊曼尼和伊拉克民兵組織指揮官穆罕迪斯在美國的襲擊中喪生以來,美國在伊拉克的駐軍遭遇了一連串的火箭彈和無人機襲擊,而此次襲擊是最新的一次。

伊拉克巴格達(人民視覺)

就在上周四,駐伊拉克和敘利亞的美軍成為了一系列襲擊的目標。火箭彈襲擊了伊拉克西區安巴爾省和該國首都的駐紮有美軍的軍事基地。

報導指出,伊拉克的親伊朗什葉派武裝組織誓言要為蘇萊曼尼的死報仇,並表示在美國軍隊完全撤出伊拉克後才會停止襲擊。

以美國為首的聯軍上個月正式結束了支持伊拉克部隊打擊「伊斯蘭國」(ISIS)組織的戰鬥任務。隨著聯軍將以顧問身份繼續支持伊拉克部隊,大約2500名士兵仍將留在伊拉克。

美國駐伊拉克大使館(人民視覺)

美軍中央司令部司令、海軍陸戰隊上將肯尼斯·麥肯齊(Kenneth McKenzie)上個月在接受美聯社採訪時警告說,他預計伊拉克民兵組織會對美方人員發動越來越多的襲擊,因為這些民兵組織決心讓美軍撤出伊拉克。

(編輯:WDQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門