兩家被停業整頓的下屬醫院貢獻逾90%營收 國際醫學「披星」

原標題:兩家被停業整頓的下屬醫院貢獻逾90%營收 國際醫學「披星」 來源:中國經濟網

  1月13日晚,西安國際醫學投資股份有限公司(下稱「國際醫學」)披露公告,下屬醫院被停業整頓觸發「上市公司股票被實施其他風險警示」情形。因此,1月17日開市起,其股票將被實施其他風險警示,而股票簡稱由「國際醫學」變更為「ST國醫」。

  1月13日,西安市衛生健康委員會發佈通報稱,本輪疫情發生後,西安高新醫院、西安國際醫學中心醫院未能將「人民至上,生命至上」貫徹落實到醫療救治工作中,責任意識淡薄,未能履行救死扶傷職責,未落實首診負責和急危重症患者搶救等醫療質量管理核心制度,導致延誤急危患者搶救和診治,要求這兩家醫院停業整頓3個月,並處理相關責任人。

  當日晚,國際醫學也對此進行披露,並補充表示,該事件觸發「上市公司股票被實施其他風險警示」的情形,公司股票今日開市起停牌一天,於1月17日開市起複牌。而復牌日起,其股票將被實施其他風險警示,公司股票簡稱也由「國際醫學」變更為「ST 國醫」,股票交易日漲跌幅限制為5%。

  受此影響,1月13日,國際醫學股價遭遇跌停,報收8.37元/股。另據媒體報導,近7個交易日,國際醫學股票累計跌幅高達25.86%,市值累計縮減66億元。

  據了解,西安高新醫院和西安國際醫學中心醫院均為國際醫學主要子公司。據國際醫學2021年半年報,報告期內,公司實現營收13.06億元。其中,西安高新醫院總資產20.99億元,實現營收5.38億元;西安國際醫學中心醫院總資產55.22億元,實現營收7.17億元。如此看,國際醫學逾90%以上的營收來自上述兩家醫院。

  值得注意的是,2021年1—9月,國際醫學凈利仍然為負,公司歸屬於上市公司股東的凈利潤為-5.85億元。

  對於該事件對公司經營的影響,國際醫學在公告中並無過多介紹,只是表示將努力採取各項措施爭取儘快達到撤銷其他風險警示的要求,待相應情形消除後,其將及時公告並向深圳證券交易所申請撤銷其它風險警示。

(來源:國際醫學2021年半年報)

(來源:國際醫學2021年三季報)

(責任編輯:安荻)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門