掛念當年曾欠學費 元培校友家屬慷慨捐贈10萬助學金

元培感謝校友家屬捐贈助學金
▲元培感謝校友家屬捐贈助學金
謝國源校友在畢業紀念冊的英姿與留言
▲謝國源校友在畢業紀念冊的英姿與留言

(中央社訊息服務20220114 16:36:08) 畢業逾50年,元培醫事科大第二屆校友謝國源雖已辭世,家人仍惦記他曾積欠學費一事,日前主動詢問後,儘管學校已查無事證,其家人仍感念母校,並慷慨捐贈10萬元助學金,盼能協助有需要的學生,助學義行令人敬佩。

日前,元培醫事科技大學收到一筆10萬元捐款,勾出一段感人的故事。醫事檢驗科第二屆校友謝國源,已罹癌辭世,但他的太太仍惦記著他說過年少就讀元培醫專時,曾因故積欠學費,心上一直掛念著這件事,為了卻先生一樁心事,日前透過女兒向學校詢問此事。

時隔50年,已查無學生是否積欠學費,加上創校人蔡炳坤先生一向視學生如子女,不曾向經濟困難學生催繳學費,只要求學生積極向學、畢業後能以專業服務社會;謝國源校友畢業後也以醫事檢驗一技之長發展職涯、成家立業。 學校請謝國源校友家人別再掛意此事,但謝太太葉春蓮女士慨然決定捐出10萬元弱勢助學金,希望需要幫助的學生都能安心就學。

歲末寒冬之際,一股暖流流入元培校園,也將留在每個受惠學生的心中。

https://www.ypu.edu.tw

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門