武田收購Adaptate Biotherapeutics,以開發針對實體瘤的新型Gamma Delta (γδ) T細胞銜接器療法

−收購後,Adaptate以抗體為基礎的新型γδ T細胞銜接器平臺加入武田圍繞先天免疫系統建構的免疫腫瘤學療法組合

−多年成功的研發合作使武田在不到一年的時間裡第三次宣布腫瘤學方面的 「投資並成長」(Build-to-Buy)類收購

(中央社訊息服務20220114 16:37:49)日本大阪和英國倫敦--(美國商業資訊)--武田藥品工業株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Limited, TSE:4502/NYSE:TAK)(「武田」)今天宣布行使其收購Adaptate Biotherapeutics (Adaptate)的選擇權。Adaptate是一家英國公司,致力於開發可調節Vδ1和γδ T細胞的抗體療法。透過此次收購,武田將獲得Adaptate以抗體為基礎的γδ T細胞銜接器平臺,包括臨床前候選藥物與藥物發現管線專案。Adaptate的γδT細胞銜接器專用於調節γδ T細胞在腫瘤部位介導的免疫反應,同時避免對健康細胞的損害。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220110005102/en/

在按照計畫收購Adaptate之前,武田近期行使了收購GammaDelta Therapeutics (GammaDelta)的選擇權,旨在進一步加快開發創新的以γδ T細胞為基礎的療法。GammaDelta的細胞療法平臺和Adaptate以抗體為基礎的γδ T細胞銜接器平臺與武田強大的研發機構相結合,可使武田在充分發揮γδ T細胞的抗癌潛力方面處於領先地位。本次計畫中的收購行動補充了武田正在進行的工作,即針對作用於實體瘤的細胞銜接器的研發。相關工作還歸功於武田新收購的新型T細胞銜接器COBRA平臺,該平臺是武田透過「投資並成長」合作模式收購Maverick Therapeutics而獲得的。

武田腫瘤學細胞療法和治療領域部門負責人Christopher Arendt博士表示:「與早期階段創新公司合作以獲得對抗癌症的尖端平臺是我們核心的研發策略。Adaptate的γδT細胞銜接器平臺和該團隊對γδ T細胞生物學的深刻理解,使我們有機會開發一種新型療法,該療法深度利用了強大的先天免疫機制。我們的使命是為癌症患者不斷尋求改變生命的藥物,作為實現該使命行動的一部分,本次計畫中的收購將加強我們的免疫腫瘤學研發工作。」

Adaptate成立於2019年。它是GammaDelta的分拆公司並獲得了Abingworth LLP和武田的投資,其中武田獲得了以預先談判的預付款收購Adaptate的獨家權利。武田預計將在2022 會計年度第一季完成對Adaptate和GammaDelta的收購。該收購目前正等待適用的反壟斷法的相關審查,包括美國1976年《哈特-斯科特-羅迪諾反壟斷改進法案》(HRS)。

Adaptate執行長Natalie Mount博士表示:「Adaptate擁有一支非常優秀的團隊,武田的收購行動是對該團隊在過去兩年中所付出的巨大努力的認可。我們已經在臨床前模型中迅速驗證了我們的新型Vδ1標靶抗體的治療潛力,收購行動使我們在釋放Vδ1 T細胞標靶療法的全部潛力,以改善癌症患者的療法方面又邁出令人興奮的一步。」

此外,Abingworth董事長兼管理合夥人Tim Haines指出:「我們曾在創辦Adaptate的過程中發揮了重要作用,很高興看到在Natalie Mount的領導下,其γδ T細胞治療性抗體組合截至目前取得了令人矚目的發展。我們期待著武田能將Adaptate非常有潛力的治療性抗體推向臨床。」

武田的腫瘤產品管線側重於採用創新策略,即利用免疫系統的強大力量,並聚焦於先天免疫。先天免疫反應是人體對抗疾病的第一道防禦機制,涉及到廣泛的機制與細胞類型的協調,包括γδ T細胞和自然殺手(NK)細胞,可能有助於削弱癌症逃避免疫識別的能力。Adaptate已經發現了一套獨特的抗體,可以選擇性地調節腫瘤微環境中的γδ T細胞活性。這些抗體為免疫系統提供了一個精確的標靶信號,從而在實體瘤治療中有機會獲得比傳統免疫腫瘤學方法更高的療效和安全性。

武田對腫瘤學的承諾

我們的核心研發使命是透過我們對科學、突破性創新和改善患者生活的熱情的承諾,向全世界癌症患者交付新型藥品。無論是憑藉我們的血液治療藥物、我們強大的產品線,還是實體瘤藥物,我們的宗旨是保持創新和競爭力,以便向患者提供他們需要的治療。如需瞭解更多資訊,請造訪 www.takedaoncology.com

關於武田藥品工業株式會社

武田藥品工業株式會社(TSE: 4502/NYSE: TAK)是一家總部位於日本的以價值觀為基礎的研發驅動型跨國生物製藥翹楚,秉承我們對患者、員工和地球的承諾,武田致力於發現和交付轉變命運的藥品。武田專注於四大治療領域的藥物研發:腫瘤、罕見遺傳疾病和血液學、神經科學及胃腸病學(GI)領域,並針對血液製品及疫苗領域進行專項研發投入。我們始終專注於高度創新藥物的研發,透過開拓全新治療方案、增強合作研發引擎實力,打造一條穩健且形式多樣的產品線,幫助改善人們的生活。我們的員工遍布於大約80個國家和地區,他們與當地醫療健康合作夥伴攜手,為全球患者帶來健康福音。如需瞭解更多資訊,請造訪https://www.takeda.com。

重要提示

就本文而言,「新聞稿 」指本文件、任何口頭陳述、任何問答會議,以及武田藥品工業株式會社(「武田」)就本新聞稿相關內容進行討論或散發的任何書面或口頭資料。本新聞稿(包括任何口頭簡報和與此有關的任何問答)並非是也不構成、代表或形成任何出價購買、以及收購、註冊、交換、銷售或處置任何證券的任何要約、邀請或徵集,或在任何司法管轄區徵集任何投票或核准之一部分。不得憑藉本新聞稿公開銷售任何股票。除非根據美國《1933年證券法》及其修訂進行登記或由此取得豁免,否則不得在美國配售任何證券。本新聞稿(連同任何可能向接收方提供的進一步資訊)僅用於為接收方提供資訊參考用途(並非用於評估任何投資、收購、處置或任何其他交易)。 任何不遵守上述限制的行為可能會違反適用證券法。

武田透過投資直接或間接所持有公司均為獨立的實體。在本新聞稿中,有時出於方便的目的,使用「武田」作為武田及其子公司的統稱。 同樣,像「我們」(主語和賓語形式)和「我們的」這類詞彙也是子公司的統稱或代表公司的員工。這些表述也被用於沒有實際意義、不涉及某個特定的公司或某些公司的場合。

武田前瞻性陳述

本新聞稿及與之相關的所散發的任何資料可能含有與武田未來業務、未來狀況和營運業績有關的前瞻性陳述、看法或意見,包括武田的預估、預測、目標和計畫。前瞻性陳述常常包含但不限於下列措辭,例如「目標」、「計畫」、「認為」、「希望」、「繼續」、「預計」、「旨在」、「打算」、「確保」、「將」、「可能」、「應」、「會」、「或許」、「預期」、「估計」、「預測」或類似表述或其否定形式。這些前瞻性陳述是根據對許多重要因素的假設,包括以下因素,這些因素可能導致實際結果與前瞻性陳述所表達或暗示的內容產生重大差異:武田全球業務所面臨的經濟形勢,包括日本和美國的總體經濟環境;競爭壓力和發展情況;適用法律法規的變動;包括全球醫療改革;新產品開發的內在挑戰,包括臨床成功的不確定性和監管當局的決策或做出決策的時機;新產品和現有產品商業成功的不確定性;製造困難或延誤;利率和匯率波動;有關已售產品或候選產品安全或功效的索賠或疑問;諸如新型冠狀病毒大流行之類的健康危機對武田及其顧客和供應商的影響,包括武田經營所在國家的外國政府或其業務的其他方面;已收購公司的合併後整合努力的時機和影響;能否分割對武田營運非核心的資產和任何此類分割的時機;以及武田向美國證券交易委員會提交的Form 20-F最新年報和其他報告中所述的其他因素,具體請查閱武田網站https://www.takeda.com/investors/reports/sec-filings/或www.sec.gov。武田不承諾更新本新聞稿中的任何前瞻性陳述或公司可能發布的任何其他前瞻性陳述,除非是法律或證券交易規則所要求。歷史業績並不能代表未來業績,而且本新聞稿中的武田業績或陳述並不能指代,也並非是武田未來業績的預估、預測、擔保或推測。

關於Adaptate Biotherapeutics

Adaptate Biotherapeutics是一家開發創新型治療性抗體組合的免疫治療公司,旨在調控患者自體原位細胞毒性γδT細胞的活性。我們技術精湛的標靶方法有望安全有效地解決當前癌症免疫療法經常面臨的挑戰。

Adaptate Biotherapeutics於2019年底從GammaDelta Therapeutic分割出來。公司已獲得來自Abingworth LLP和武田的投資,並得到了倫敦大學國王學院、法蘭西斯克利克研究中心(Francis Crick Institute)和癌症研究技術公司(Cancer Research Technology)的支援。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220110005102/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Takeda媒體聯絡人: 日本媒體 Ritsuko Nomura ritsuko.nomura@takeda.com +81 (0) 466-32-4520

美國和國際媒體 David Webster david.webster@takeda.com +1 (617) 551-7929

Adaptate聯絡人: Sarah Jeffery Zyme Communications sarah.jeffery@zymecommunications.com +44 (0) 7771 730 919

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門