龐清/佟健主演冰上劇,講述老一代冰雪人奮鬥故事

原標題:龐清/佟健主演冰上劇,講述老一代冰雪人奮鬥故事

龐清、佟健介紹《WE ARE ONE》創作情況。 新京報記者 孫海光 攝

新京報訊(首席記者 孫海光)1月14日,由花樣滑冰世界冠軍龐清、佟健領銜主演的冰上劇《WE ARE ONE》主創團隊在京亮相。2月11日至13日,《WE ARE ONE》將在北京天橋藝術中心演出。

《WE ARE ONE》由花樣滑冰世界冠軍龐清、佟健領銜主演,這是「相約北京」奧林匹克文化節暨第22屆「相約北京」國際藝術節唯一的冰上演出。故事講述了當代中國冰雪人在資源匱乏的條件下,拋家舍業不畏艱辛,用心中的信仰與堅持,兢兢業業在冰雪行業中砥礪前行的故事。

北京冬奧組委文化活動部冬奧文化活動處副處長李昊楠介紹, 作為北京冬奧會賽時重要的文化活動,「相約北京」奧林匹克文化節組織了多種文化活動,營造了喜迎冬奧的氛圍。「冰上舞劇《WE ARE ONE》由龐清、佟健以及愛好滑冰的專業運動員共同演繹,描述了一代冰雪人為中國冰雪發展貢獻力量的故事,弘揚了中國傳統文化中『擇一事、終一生』的精神。」李昊楠表示,體育和文化是現代奧林匹克的兩大重要組成部分,彼此相輔相成,缺一不可,《WE ARE ONE》演出時值春節和北京冬奧會賽時,既給全國觀眾呈現了一部賀歲大片,又在另一個「賽場」為中國冬奧健兒加油助威。

活動現場,冰雪專項基金「龐清佟健冰雪夢基金」也在今天同時成立。佟健介紹,冰雪夢基金是他和龐清夢想的延續,「我們這一輩子就做花樣滑冰這一件事情了,希望通過我們的努力帶動中國冰雪的發展。」

佟健表示,冰雪夢基金的主要方向是探索和推動冰雪產業職業化、標準化發展,今後工作將主要聚焦體育公益、體育後備人才培養、體育文化、體育國際交流和體育科技等方面。

編輯 王春秋 校對 李立軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門