烏克蘭政府網站 傳遭大規模駭客攻擊

在俄羅斯與西方就烏克蘭問題進行多回合會談,卻缺乏進展而緊張升高之際,烏克蘭政府今天(14日)指出,多個重要的政府網站遭到大規模駭客攻擊。

烏克蘭教育部今天在臉書指出,由於在前一夜發生「全球性的(網路)攻擊」,導致教育部的網站掛掉。

其他包括內閣、外交部以及緊急事務的網站也都傳岀無法運作。

沒有人立即出面宣稱發動這波攻擊。

外交部的網站臨時出現一項以烏克蘭語、俄語和波蘭語寫成的訊息,似乎暗示,這波攻擊是對烏克蘭的親西方立場做岀回應。

訊息指出,「烏克蘭人們!你們全部的個資都已遭到刪除,而且不可能恢復。所有關於你們的訊息都變成公開的了,你們要感到害怕,並做最壞的打算。」

訊息並說,「這是為了你們的過去、現在,還有未來。為了沃倫地區(Volyn)、烏克蘭民族主義者組織(OUN)、烏克蘭反抗軍(UPA)、加利西亞地區(Galitsia)以及波利西亞地區(Polesye)。」

教育部指出,包括烏克蘭國家安全局(SBU)保安部門與網路警察在内的政府當局,都在努力解決這項問題。

在這起大規模網路攻擊事件發生時,俄羅斯和西方正因為烏克蘭問題而緊張升高。

烏克蘭是具重要戰略地位的前蘇聯加盟共和國。

西方指控俄羅斯,過去幾個星期來在烏克蘭動盪的東部邊界地區部署了大約10萬大軍。北大西洋公約組織(NATO)指稱,俄羅斯計畫入侵烏克蘭。俄羅斯則否認這項指控。

這個星期,美國及其北約盟友分別與俄羅斯展開會談,試圖緩和緊張情勢;然而,不論在日內瓦(Geneva)、布魯塞爾(Brussels)或是維也納(Vienna),相關會談並沒有成功。

俄羅斯副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)表示,由於缺乏進展,莫斯科看不岀有理由跟西方舉行新一回合的安全會談。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
化解烏克蘭危機 OSCE:對話勢在必行
克宮:至今與美國和北約的會談「不成功」
北約:俄與北約有重大歧見 不易拉近距離

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門