邀行政部門談福島食品 柯建銘:無法迴避會嚴格把關

民進黨立院黨團總召柯建銘 (劉玉秋攝)
民進黨立院黨團總召柯建銘 (劉玉秋攝)

第45屆台日經濟貿會議日前落幕,眾所矚目的日本福島5縣市食品開放進口議題引發關注。

民進黨立院黨團總召柯建銘今天(14日)邀行政部門探討福島食品相關議題,與會者包括政委羅秉成政委、副秘書長何佩珊及農委會與衛福部相關官員。

民進黨團總召柯建銘表示,1月11日台日經貿會議開幕,觸碰到此議題,加上台灣欲申請加入CPTPP,黨團咸認此議題無法迴避,所以他今日召集行政部門與黨團幹部及成員進行內部意見溝通。柯建銘說,這個議題需要黨團內部意見一致,與行政部門共同來面對。

柯建銘指出,席間黨團成員與行政部門進行非常豐富的意見交流,行政部門表示尊重黨團內部的意見,且行政部門也已啟動與各民間團體的意見溝通,相信行政部門將會以科學標準,對福島食品做最嚴格的把關,而黨團與行政部門也會一同與在野黨及社會各界,就此議題進行說明。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
台日經貿會議登場 民進黨:期盼能持續加強台日經貿交流合作
福島食品有望今年春天解禁 經貿高層:沒有時間表
第45屆台日經濟貿易會議明台北登場

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門