2022新象國際藝術節開跑 四大主題饗宴樂迷

應2022新象國際藝術節邀請,荷蘭皇家大會堂爵士大樂隊今年四月將首度造訪台灣。(新象提供)
應2022新象國際藝術節邀請,荷蘭皇家大會堂爵士大樂隊今年四月將首度造訪台灣。(新象提供)

2022年新象國際藝術節將於1月28日、29日開跑,推出「大師經典」、「絕代古典」、「爵士悠風」、「跨界潮流」四大主題,從1月起至8月將推出11檔音樂及戲劇節目,希望在疫情期間,透過精彩一系列節目饗宴樂迷。

儘管持續受到疫情發展影響,新象國際藝術節目仍就依照既定計畫,規劃藝術節精采內容。開幕音樂會將由長笛家胡志瑋與吹笛人室內樂團領軍,帶來爵士經典與充滿挑戰實驗性的現代作品。

三月則邀請台灣樂壇承襲俄羅斯學派的三位鋼琴家葉孟儒、嚴俊傑、林冠廷,在一個晚上演奏普羅科菲夫第一至三號鋼琴協奏曲。

新象與葉綠娜、魏樂富自2014年起策劃「大師巡禮系列」持續提攜台灣年輕藝術家,主題從貝多芬、布拉姆斯、巴赫、孟德爾頌,今年延續到李斯特,邀請葉綠娜、魏樂富偕同汪奕聞、許毓婷、江天霖、李其叡⋯⋯等26位新生代鋼琴家接力演出。新象節目部協理蔡昀修:『(原音)李斯特是浪漫派很重要的作曲家,他是鋼琴家,所以他寫了非常多鋼琴作品,我們這次也打算用全本的概念演完他很多的鋼琴作品。』

今年新象國際藝術節同時策劃5檔國外節目,除蕭邦大賽金獎尤莉安娜・阿芙蒂耶娃(Yulianna Avdeeva)、美國洛杉磯愛樂長笛首席丹尼斯・布可列夫(Denis Bouriakov)外,荷蘭皇家大會堂爵士大樂隊、法國鋼琴家大衛・弗萊(David Fray)、西班牙吉他巨星帕博羅・塞恩斯・維勒加斯(Pablo Sáinz Villegas),都將首度造訪寶島。

此外,今年適逢新象創辦人、作曲家許博允創作生涯60週年,藝術節也規劃多場音樂會以及由許博允所操刀譜曲的當代傳奇劇場《樓蘭女》再次重演,完整呈現許博允經典之作。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
長笛配單簧管 「橫豎是美」吹奏溫柔力量
亞洲長笛盛會 名家匯聚台灣
許博允性騷擾女聲樂家 判刑3月定讞

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門