重慶銀行榮獲2021年度卓越品牌銀行獎

原標題:重慶銀行榮獲2021年度卓越品牌銀行獎

  中新網重慶新聞1月14日電 近日,「財經風雲榜·新征程」2021年度評選活動落幕,本次活動主旨是為了表彰為中國發展做出卓越貢獻的優秀企業。

  據了解,本次參與年度評選公司共有870家,涵蓋銀行、保險、證券、基金、期貨、信託、金融服務、上市公司八大板塊,榜單設置與過去一年的國內外環境的變化緊密相關,通過企業經營表現、社會責任、網路輿情等因素,結合用戶投票及專業評審,綜合評定得出2021證券之星財經風雲榜年度榜單。

  在本屆備受關注的上市公司「年度卓越品牌銀行獎」評選中,重慶銀行榮獲此獎項。

  重慶銀行成立於1996年,是西區和長江上游地區成立最早的地方性國有股份制商業銀行。2013年11月6日在港交所成功掛牌上市,成為全國城商行中首家在港交所主板成功上市的內地城商行。

  2021年2月5日,重慶銀行成功登陸上交所主板,成為西區首家「A+H」上市城商行。近年來,重慶銀行在社會各界的關心幫助下,逐漸發展成為一個業務結構優、資產質量好、盈利能力強、發展潛力大的商業銀行。

  近年來,重慶銀行企業品牌形象全面提升,連續6年躋身《銀行家》全球前300強,2021年全球銀行品牌500強榜單中,位列206位,排名上升53位,增速在全國上榜銀行中排名第二。連續5年獲得標準普爾「BBB-/穩定/A-3」投資級評級,在國內城商行中處於領先水平。被中央文明委評為「全國文明單位」。

值班編輯:張霽雯

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門