快訊/柯文哲不忍了!「境外這麼多很奇怪」 點出邊境防線矛盾:怕醫療量能被擊潰

北市疫苗預約平台1月8日將再開放一天,預約時間從上午9點~下午5點為。(圖/北市府直播)

記者陳亭伃/綜合報導

中央流行疫情指揮中心14日公布新增本土11例、57例境外,從桃機傳播鏈開始,到聯邦銀行、西堤餐廳、瓦城餐廳等,都出現關聯確診,疫情一路延燒進雙北,對此台北市柯文哲14日召開記者會,針對根本沒有下降的境外案例作出質疑。

台北市長柯文哲指出,面對聯繫多日居高不下的境外移入,兩日就達三百多人,他個人覺得相當疑惑,因為入境者基本上都已經打過兩劑疫苗,甚至還有打三劑的,且附上兩天內的PCR,認為「邊境防線應該要再了解一下」。

另外,擔心台北市醫療體系受到考驗,目前也立即啟動防疫專責旅館,各單位分工。境外回國的旅客,針對不同年齡去區分,若20~40歲沒症狀,原則上都住在防疫專責旅館,65歲以上都住在病房,45~65歲以上則按照臨床半段,最主要也要看醫院量能是否能承擔。

【更多中天快點TV報導】
▲影/惡霸老人插隊篩檢 志工阻止遭「逼下跪磕頭」!誇張片曝…全網罵翻:嘴臉真夠噁
▲今晨急凍7℃「18縣市低溫特報」…下周換大雨!北台灣濕冷區曝
▲遭3枚火箭攻擊!伊拉克首都「學校、美國大使館」炸了…釀恐怖3傷

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門