頂點軟體:頂點軟體關於獨立董事辭職暨補選獨立董事的公告

  證券代碼:603383 證券簡稱:頂點軟體 公告編號:2022-002

   福建頂點軟體股份有限公司

   關於獨立董事辭職暨補選獨立董事的公告

   本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述 或重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。 一、董事會會議召開情況一、獨立董事辭職情況說明

   福建頂點軟體股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會近日收到獨立董事何Pepe女士的書面辭職報告,何Pepe女士擬出國訪學向董事會申請辭去獨立董事及提名委員會主任委員和薪酬委員會委員職務。辭職後,何Pepe女士不再擔任公司任何職務。

   鑒於何Pepe女士的辭職將導致公司董事會中獨立董事的人數少於董事會成員的三分之一,根據《中華人民共和國公司法》、《關於在上市公司獨立董事制度的指導意見》及《公司章程》的相關規定,何Pepe女士的辭職報告將在股東大會選舉產生新任獨立董事後生效。在何Pepe女士的辭職報告生效前,何Pepe女士將按照法律法規及《公司章程》的規定繼續履行公司獨立董事及董事會提名委員會主任委員及薪酬委員會委員職務。何Pepe女士在擔任公司獨立董事及董事會下設專門委員會委員期間認真履職、勤勉盡責,董事會對何Pepe女士任職期間為公司發展和規範運作所作出的貢獻表示衷心感謝。二、關於補選獨立董事的情況說明

   為保證董事會正常運行,經公司董事會提名委員會資格審查,由公司董事會提名鄭相涵先生為公司第八屆董事會獨立董事候選人。公司於2022年1月14日召開第八屆董事會第七次會議,審議通過了《關於補選公司第八屆董事會獨立董事的議案》,同意提名鄭相涵先生為第八屆董事會獨立董事候選人,任期自公司股東大會審議通過之日起至第八屆董事會任期屆滿之日止。該事項尚需提交公司股東大會審議。董事會同意鄭相涵先生被選舉為公司獨立董事之後,由其擔任董事 會提名委員會主任委員及薪酬委員會委員。鄭相涵先生已取得獨立董事資格證書,其任職資格尚需上海證券交易所審核。三、公司獨立董事發表的獨立意見

   本次獨立董事候選人鄭相涵先生的提名程序符合《公司法》和《公司章程》等有關規定,表決程序合法、有效。經審閱獨立董事候選人的簡歷,未發現獨立董事候選人鄭相涵先生有《公司法》、《公司章程》中規定的不得擔任公司董事、獨立董事的情形,未受過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所的懲戒,亦未有被中國證監會確定為市場禁入者且禁入尚未解除的現象,獨立董事候選人鄭相涵先生符合上市公司董事、獨立董事的任職條件。同意提名鄭相涵先生為公司獨立董事候選人,並同意將該議案提交公司 2022 年第一次臨時股東大會審議。

   特此公告。

   福建頂點軟體股份有限公司董事會

   2022年1月15日 附:鄭相涵先生簡歷

   鄭相涵,挪威歸國博士,福州大學研究員,博士生導師,福建省「雛鷹計劃」青年拔尖人才,福建省創新創業領軍人才。畢業於挪威Agder大學信息通信技術系(ICT),獲信息通信技術碩士學位(2007.06),網路與系統安全博士學位(2011.03);2011年7月起就職於福州大學數學與計算機科學學院,現任網路工程與信息安全系副主任,福州大學智能製造模擬研究院副院長,兼任IEEE國際雲計算學會理事,擔任IEEE TCC、JCC等雲計算知名期刊客座主編。近年來主持國家級、省部級項目12項,授權發明專利20餘件,正式發表各類學術論文100餘篇。鄭相涵博士在區塊鏈、大數據等領域提出創新性模型與技術方案,研究成果「軟體定義的物聯網管理關鍵技術及系統」獲福建省科技進步一等獎。同時擔任福建星網銳捷通訊股份有限公司的獨立董事。

   鄭相涵先生未持有公司股份,與公司控股股東、實際控制人、其他董事、監事、高級管理人員以及持有公司5%以上股份股東之間無關聯關係。

   鄭相涵先生不存在《公司法》第一百四十六條中不得擔任公司董事的情形,不存在被中國證監會確定為市場禁入者且尚在禁入期的情形,也不存在被證券交易所公開認定不適合擔任上市公司董事,未受過中國證監會、證券交易所及其他有關部門處罰和懲戒,符合《公司法》等相關法律、法規和規定要求的任職條件。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門