新年第一「拘」!四川營山一男子多次推諉逃避執行 被拘留15日

原標題:新年第一「拘」!四川營山一男子多次推諉逃避執行 被拘留15日

1月11日,因被執行人鄧某拒不履行生效裁判文書確定的義務,推諉、逃避執行,四川省營山縣人民法院依法予以15日司法拘留。據了解,這是營山縣人民法院實施的2022年第一個針對被執行人的司法拘留措施。

2021年5月,因交通肇事,鄧某被營山縣人民法院依法判決賠付受害人各項損失,共計27000餘元。但判決生效後,鄧某拒不履行生效裁判文書確定的義務,於是受害人向法院申請強制執行。

執行案件立案後,營山縣人民法院依法向鄧某送達了執行通知書等法律文書,責令履行生效法律文書確定的義務,但鄧某拒不申報財產也未履行義務。後經執行幹警多次聯繫,鄧某態度惡劣,仍拒絕賠付。

1月11日,執行幹警趕至鄧某做工地點,將鄧某依法拘傳至營山縣人民法院。在經過與鄧某及其家人反覆溝通,並告知鄧某如不履行義務將對其採取拘留措施後,鄧某仍不履行賠付義務,執行法官遂依法對鄧某作出拘留15日決定,並下達拘留決定書。

當日下午,在做完核酸檢測後、常規體檢等項目後,鄧某被帶往營山縣看守所予以拘留。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門