春運在即 城市交通「守夜人」凌晨出動 成功查獲危化品非法運輸

原標題:春運在即 城市交通「守夜人」凌晨出動 成功查獲危化品非法運輸

「叮鈴鈴……」1月11日深夜10點過,一通舉報電話打進了成都市交通運輸綜合行政執法總隊值班室,電話那頭稱蓉遵高速往成都收費站附近,有駕駛員趁著夜色在非法拉載危化品。接警後,道路運輸支隊和綜合保障支隊工作人員立即駕車趕赴現場進行核實處置。

據介紹,執法人員抵達收費站入口後,當即就對被攔下的這台川A牌照微型麵包車開展現場檢查。經查,該車運載了5桶共計650公斤未經檢驗的柴油。

次日凌晨1:30,執法人員按照規定流程初步完成調查取證和文書製作等工作。初步調查發現該車涉嫌未取得道路危險貨物運輸許可,擅自從事道路危險貨物運輸。

「該車非法運輸的柴油需要由具備運輸資質的專業危化品運輸車轉運,為了消除安全隱患、防止意外發生,我們一直守在現場。」執法人員說,直到柴油全部安全轉移,處理完案件相關事情後返回駐地,已經是早上10點左右了,「習慣了這樣的『守夜』生活,尤其是春運將至,更要把好交通運輸出行的這道關。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門