開講啦!成都市武侯區將「安全生產法治大講堂」搬進街道 提高全民安全意識

原標題:開講啦!成都市武侯區將「安全生產法治大講堂」搬進街道 提高全民安全意識

冬春季節是火災及各類安全事故高發季節,尤其是春節期間,走親訪友、家庭聚會、飲酒聚餐、燃放煙花爆竹等現象頻繁,加之年初各生產單位用電用火用氣高峰,高強度滿負荷工作,安全風險大增。

為深入學習貫徹落實好新修改《安全生產法》,消除各類安全生產隱患,增強廣大幹部、駐地企業的安全意識,營造良好的安全生產法治氛圍。1月14日,由成都市武侯區應急局舉辦的「安全生產法治大講堂」第一期在火車南站街道辦事處開講。街道分管負責人及經辦負責人、社區安全員、轄區高危行業和重點企事業單位相關負責人共計90人參加。

西華大學應急管理學院工學博士曾鋒作為本次安全「公開課」的講師,結合真實案例,從新安全生產法對企業的要求、企業如何落實安全生產主體責任等方面詳細講解,跟現場的參與者互動交流。

「平時覺得這些安全事故離我們很遙遠,也在日常工作生活中逐漸忽視了很多小的因素,通過今天的活動,讓我們重新重視起了這些安全相關問題,安全無小事,我們每個人都責無旁貸。」通過此次法治大講堂活動,大家對當前安全生產形勢、安全生產法律法規有了更加清晰的認識,增強了抓好安全生產工作的針對性、自覺性和責任感。火車南站街道相關負責人也表示,在接下來的工作中,還將繼續加大宣傳教育力度,定期開展安全隱患排查工作,夯實安全生產基礎。

據了解,2022年,武侯區應急局將至少每月在街道開展1次法治宣講活動,除了邀請安全領域專家學者為全區應急系統幹部、職工授課外,還將為企業提供相關培訓。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門