外媒:韓國將延長三周要求人們保持社交距離的規定

  原標題:外媒:韓國將延長三周要求人們保持社交距離的規定

  參考消息網1月14日報導 據路透社首爾報導,韓國官員14日表示,韓國將延長三周時間要求人們執行更加嚴格的規定,保持社交距離。人們擔心,因為奧密克戎毒株傳染性強,尤其是農曆新年假期即將到來,韓國會出現新一波疫情。

  報導稱,韓國的限制措施將延續至2月6日,期間,餐館、咖啡館和酒吧實施晚9點後宵禁。但對完全接種疫苗者的私人聚會,人數上限將從4人放寬到6人。

  韓國衛健部門官員告誡,如不執行更嚴格的保持社交距離措施,奧密克戎毒株兩周內就將肆虐,有可能使該國單日新增新冠病例2月份達到前所未有的2萬例,3月份達到3萬例。

  報導指出,農曆新年是韓國的一個主要節假日。通常,韓國人會前往全國各地與家人團聚,令新冠病毒傳染風險增加。

  據報導,一個月前,因為新冠肺炎確診病例增多加上重症感染者增加,醫療系統已不堪重負,韓國恢復了要求保持社交距離的防疫措施。此前,韓國政府根據一項「與新冠病毒共存」的計劃曾有六周時間放鬆防疫限制措施。

  報導稱,對於這個人口5200萬的國家來說,新冠肺炎確診病例累計683566例,死亡病例累計6259例,算是成功的。這主要歸功於韓國要求佩戴口罩、保持社交距離和積極進行新冠病毒檢測與追蹤。

  據報導,韓國近95%的成年人完全接種了新冠病毒疫苗,超過50%的人接種了加強劑次。韓國還推出了該地區最嚴格的疫苗通行證制度,未接種疫苗者只能獨自外出就餐,或點外賣送餐服務。(編譯/沈建)

 2021年12月29日,海外入境人員進入韓國仁川國際機場1號航站樓到達大廳。新華社/紐西斯通訊社
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門