外媒:新冠或永久損傷男性性功能,包括生殖器縮小和勃起障礙

  原標題:外媒:新冠或永久損傷男性性功能,包括生殖器縮小和勃起障礙

  澎湃新聞記者 南博一 實習生 郭貝

  近日,美國一位不具名的男子在參加一檔節目時表示,在感染新冠病毒後,他的生殖器「縮水了」1.5英寸(約合3.8厘米)。專家稱,新冠病毒對身體器官的影響是不可逆的,但可以通過藥物或器械小幅恢復。

  據《紐約郵報》(New York Post)1月13日報導,該男子30多歲,於去年7月感染新冠病毒,並入院接受治療。他在出院後出現了生殖器縮小和勃起障礙問題。該男子在接受採訪時表示,儘管他的勃起障礙在一些醫療護理下逐漸好轉,但他的陰莖長度由於新冠病毒造成的血管損傷似乎受到了永久性影響。

  另據俄Rose衛星通訊社1月13日報導,英國倫敦大學學院近期一項研究顯示,近5%的成年男性在感染新冠病毒後出現了睾丸和陰莖體積減小的情況,還有15%的人反映經歷了勃起功能喪失。

  《世界男性健康雜誌》(World Journal of Men『s Health)上的一項研究對此解釋稱,新冠病毒感染導致的血管功能障礙或內皮功能障礙可能會導致勃起功能障礙(ED)。內皮功能障礙表現為小血管內膜無法正常發揮所有功能,因此會阻礙組織供血。

  美國邁阿密大學Miller醫學院生殖泌尿學項目主任、高級研究員蘭吉特·拉馬薩米博士接受外媒採訪時支持了這一觀點,「我們的研究表明,新冠病毒可以導致肺和腎臟以外的器官系統發生廣泛的內皮功能障礙,從而影響包括陰莖和睾丸在內的許多器官。」他補充稱,該研究小組在對出現勃起功能障礙的男性組織切片研究中發現,該癥狀可能是由存在於陰莖組織內的新冠病毒導致,因此接種疫苗並做好防護措施十分必要。

  當被問及因新冠病毒引起的勃起功能障礙是否能治療時,泌尿科醫生阿什利·溫特(Ashley Winter)稱,陰莖泵和拉伸裝置可以幫助因新冠病毒導致的勃起功能障礙患者 「康復」,長期使用後可恢復1至2厘米。另一些製藥專家認為,偉哥也可以用於治療因新冠病毒導致的勃起功能障礙。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門