新年寄語|招商基金王垠:2022年固收+仍是不錯的選擇

  相較於2021年波動較大的權益類資產,「固收+」以其「進可攻,退可守」的特點成為了全市場關注的焦點。策略穩定清晰、回撤控制較好、歷經市場考驗的絕對收益策略「固收+」產品,是能為持有人獲得長期回報的好產品。這類基金能在市場震蕩中讓持有人拿得更淡定,從而獲得良好的持基體驗。

  2021年度,招商瑞系列固收+憑藉鮮明的特色,依然保持了「固收+」,而不是「固收-」,凈值波動控制得相對比較理想,收益率達到投資者的期望,在市場上闖出一條收益和口碑都不錯的路。瑞系列是不一樣的「固收+」,最大的不一樣就是波動較小,回撤較低,投資人買了招商基金的瑞系列,持有體驗較好,不會坐「雲霄飛車」。我們非常注重短期風險的控制,把組合波動和回撤控制在更低水平。首先公司建立了一套非常完善的風控體系,對每一個權益基金經理的投資許可權進行約束,讓組合向下的波動不會超過事先設定的最大極限值,這是我們必須遵守的投資紀律。一方面可以保證組合向下的風險可控,另一方面又能力所能及把握住確定性較高的機會,為組合帶來收益上的增強,實現組合整體的管理目標。

  展望2022年,我們可能會回到擴張性貨幣和財政政策軌道,政策氛圍的變化大機率會給A股市場、權益市場帶來比較好的投資窗口期。行業層面,我對跟穩增長、地產產業鏈相關的行業持相對樂觀的態度。我們在瑞系列「固收+」產品的倉位上,也會積極為春季躁動行情做一些應對。2022年,固收+仍是不錯的選擇。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門