【第七屆券商APP風雲榜】中金財富:打造一站式財富管理平台,探索極致化客戶體驗

  布局金融科技,轉型財富管理,賦能業務鏈條,提效用戶服務……券商APP作為線上服務重要窗口,線上線下業務紐帶,精細運營重要載體……作為一家券商的智能化、數字化、平台化水平的體現,更承載著各家券商業務轉型路上的創新與嘗試。

  當下,券商APP作為工具型產品,雖然其線上功能已極為豐富,但隨著互聯網的發展日新月異,券商APP也需與時俱進,更好的服務投資者。另外,今年以來,隨著短影片內容與私域概念的崛起,券商在上述兩方面服務的深耕愈發重要。未來,券商如何緊跟時代風口,提供給投資者更好的垂直體驗?成為了行業當下的共同思考。

  帶著上述思考與對未來行業發展的期許,更是為不斷提升投資者服務體驗與促進該領域合作交流,新浪財經第七屆券商APP評選網路投票於2021年12月31日重磅開啟,網路票選時間為12月31日-1月10日12點,您的一票,至關重要!此外,新浪財經將力邀業內大咖共聚雲端,探討券商APP發展賦能!券商財富管理創新峰會暨第七屆券商APP風雲榜盛典年終啟幕!更有百家券商APP將角逐九大桂冠!

  本屆風雲榜將更加註重用戶參與反饋與券商互動交流,旨在為各大券商提供一個全方位展示APP特色發展、創新功能的平台,為投資者尋找最佳投資工具。本期,我們走進中金財富。(點擊查看專題

  「中金財富」是中金公司旗下財富管理業務品牌,是中國財富管理行業的先行者。在居民財富快速積累的當下,中金財富正逐步向以財富規劃為導向的財富管理3.0轉型,在客戶服務方面,構建了以中金財富App為核心,PC交易終端、官方微信、異業生態合作為輻射的全渠道財富服務矩陣。在數字化轉型戰略的引導下,中金財富App積極發展金融科技,提升服務效率與敏捷效率,為客戶創造更多價值。

  一站式財富管理平台,專業、有趣、正能量

  中金財富App為廣大投資者提供了便捷開戶、實時行情、豐富資訊、安全交易、優質理財在內的一站式財富服務,滿足大眾、富裕、高凈值等全光譜客群的多元化需求,根據客戶需要,定製化提供獨家深度研報、1v1投資顧問、研選理財產品以及專業財富配置方案,已實現常規業務辦理全線上化,高頻業務全覆蓋的整體目標。

  依託中金公司專業的投研能力,中金財富對財富管理業務有更加清晰的認知與更為深度的洞察。中金財富App作為鏈接客戶與財富管理業務的重要通道,秉承專業、有趣、正能量的理念,依託數字化基礎設施、數字化中台與數字化應用,打造敏捷、開放、透明的一站式平台,讓財富管理能夠惠及更廣泛人群,給萬千家庭帶來幸福。截至2021年底,中金財富買方投顧資產保有量將近800億元,同比增長超過170%,中金財富產品存量資產接近3000億,同步增長超過80%。

  金融+科技,探索極致化的客戶體驗

  2021年,中金財富App不斷夯實技術護城河,加強自主研發能力,圍繞「開戶-轉賬-行情資訊-交易-資產查詢」的核心旅程,不斷優化客戶體驗,加強大數據應用,不斷提升精細化運營能力。

  這一年,中金財富App升級自研技術框架,不斷提高App穩定性與流暢性,提升行情刷新速度,為用戶股票交易爭分奪秒;全新自研開戶,優化操作體驗、深化生物識別準確性,在保障用戶信息安全的前提下,開戶提交成功率提升一倍;理財方面,上線新版高端專區,提升高凈值理財客戶交易體驗,通過前端頁面的架構優化以及後端分散式微服務框架,有效提升系統並發性能,賦能平台優質產品交易。此外,App積極擁抱市場變化,成為首批支持北交所開戶、行情、交易的App之一,支持多層次資本市場發展,第一時間為客戶提供專精特新中小企業投資通道。

  這一年,中金財富App加強大數據應用,不斷提升服務的智能化、精細化程度。產業圖譜、智能診股等功能,為客戶提供更全面的投資標的說明分析,輔助客戶投資決策;小牛陪伴助手為客戶帶來感興趣的活動、資訊、金融產品,以「不打擾」為原則、以投前投中投後全生命周期關懷為目標,建設個性化服務體系。

  展望未來,中金財富將不斷探索金融科技與財富管理間的有機結合,更好陪伴每一位投資者,讓客戶一同分享國家經濟增長的福祉,守護辛苦創造的財富,提升客戶的獲得感、幸福感。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門