一看發的口罩是「中國造」,美國國會的「老爺們」emo了!

進國會被要求戴的口罩是「中國製造」,美議員瞬間emo,網友補刀!

看著分到的KN95口罩上印有「中國製造(MADE IN CHINA)」,一些美國議員又「不高興」了。

由於新冠病毒變異株奧密克戎加速傳播,美國新增新冠感染病例激增,眾議院醫生最近也要求議員們開始使用N95或KN95口罩,以替換他們的布口罩。

美國右翼媒體Fox新聞13日稱其獲得了一張眾議院分發給議員們的KN95口罩照片,並稱現在議員們必須佩戴口罩才被允許進入眾議院大樓內。↓

正是這些口罩,引起了一些美國政客的「不滿」。

這些被從主治醫師辦公室分發到各議員辦公室的口罩,從照片上可以明顯看出印有「中國製造(MADE IN CHINA)」字樣。

來自俄亥俄州的共和黨醫生黨團主席、眾議員布拉德·溫斯特魯普對此宣稱,美國「不安全的供應鏈對我們國民健康構成了更大的風險」。他對Fox新聞稱:「我們在美國國會被要求佩戴的口罩是『中國製造』這一事實,只是我們無法在不依賴對手的情況下保護美國人的一個例子。」他進一步宣稱:「這些中國產口罩進一步凸顯了我們脫離(中國)的必要性。我們的國家安全和我們的健康依賴於此。」

布拉德·溫斯特魯普

來自北卡羅來納州的共和黨眾議員格雷格·墨菲13日則宣稱:「像往常一樣,佩洛西議長沒有認識到她的決策是愚蠢的。」這名政客還藉機抹黑中國聲稱,「我們正在與來自中國的病毒作鬥爭,但議長卻樂於公開支持一家中國製造商,將我們納稅人的錢送到海外,並進一步宣傳我們對中國的依賴……在國會的面前。」

格雷格·墨菲

「要麼佩洛西辦公室沒有認識到這是支持『中國製造』的殘酷諷刺,要麼他們就不在乎。」 格雷格·墨菲聲稱。

右翼媒體的炒作和美國政客的說法顯然是在「倒打一耙」。先不說他們指責的佩洛西就是那位說出在香 港發生的暴力行為是「美麗風景線」的眾議院議長,在疫情仍嚴峻的當下,正是中國向美出口口罩幫助了美國的抗疫。一些議員卻出來挑刺,明顯是不講道理。

關於中國對美出口口罩數量,有個數字曾引發巨大關注:中國外交部發言人趙立堅在2020年10月曾指出,從(2020年)3月1日至(2020年)10月18日,中國對美累計出口口罩377億隻,也就是說平均每個美國人100多隻口罩。

在Fox新聞將這篇報導發在社交媒體Twitter上後,雖然有一些美國網民跟著起鬨「讓中國製造離開美國」,但還是有許多網民點出「真相」:在美國還有更多的「中國製造」,美國離不開製造的KN95口罩。↓

有網友諷刺說:「你的意思是說像川普系列的衣服或者MAGA(讓美國再次偉大)帽子(也是中國製造)?」

「那是因為這(中國)是唯一一個生產KN95的國家。」

「如果你買KN95口罩,將永遠只有『中國製造』。只有N95是美國製造的。」

還有人諷刺報導這一新聞的Fox新聞說:「Fox使用的也是中國造筆記本電腦、台式機、手機等等。」↓

另一名網友則表示:「我沒看到這有什麼問題?自疫情開始以來,我們一直在使用國際上(其他國家)製造的口罩。(相反)我很感激其他國家正在加緊生產(口罩)。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門