德約科維奇簽證再次被取消,或被澳大利亞驅逐出境

原標題:德約科維奇簽證再次被取消,或被澳大利亞驅逐出境

新京報訊(首席記者 孫海光)據外媒報導,澳大利亞聯邦政府移民部長霍克1月14日決定取消德約科維奇的簽證,他將被驅逐出境。

1月4日,德約科維奇通過社交媒體宣布,自己已獲得醫療豁免,可以在不接種新冠疫苗的情況參加澳網。不過由於對「醫療豁免」條件存在爭議,德約科維奇1月5日落地墨爾本後被澳大利亞政府拒絕入境。被拒絕入境後,德約科維奇滯留在移民酒店數日,並隨即提出上訴。

1月10日進行的聽證會上,墨爾本當地法院宣布澳大利亞政府針對德約科維奇的簽證撤銷令無效,理由是程序不正確。不過按照澳大利亞移民法規定,移民部長霍克仍有權行使權力再度取消德約科維奇的簽證。

得以入境的德約科維奇當天連夜前往墨爾本網球公園進行訓練,備戰下周開始的澳網公開賽。昨天揭曉的澳網男單簽表中,德約科維奇以頭號種子出戰。

不過即便被允許入境,德約科維奇也只是贏了第一步,關於他隱瞞行程、新冠檢測陽性後仍參加活動等問題隨即被爆出。據澳大利亞媒體昨天報導,聯邦政府仍傾向再度取消德約科維奇的簽證。

日期:今天下午,霍克發表聲明再次取消德約科維奇的簽證,「今天,我根據《移民法》第133C(3)條行使了我的權力,以健康和良好秩序為由取消了德約科維奇的簽證,這樣做符合公眾利益。」

德約科維奇律師團隊此前已表態如果簽證再度被取消,他們仍將提出進一步上訴,力爭參加下周一開始的澳網公開賽。2022年澳網將於1月17日開賽,留給德約科維奇只有不到3天時間。一旦上訴失敗,被驅逐出境的德約科維奇未來3年很可能無法入境澳大利亞。

編輯 韓雙明 校對 吳興發

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門