新北濕地藝術季 生態舞蹈一起動次動

新北濕地藝術季 生態舞蹈一起動次動
▲新北濕地藝術季 生態舞蹈一起動次動

(新北新聞)【記者 蔡宇辰 / 新北報導】「新北濕地藝術季」於1月8日開展,展出十四件藝術創作品,吸引很多喜歡藝術、熱愛自然的民眾前來觀賞,高灘處1月16日下午2點,邀請舞蹈Dance+生態Ecology=舞蹈生態系創意團隊Dancecology,以舞蹈和不同的藝術形式為自然發聲,與大自然共舞的藝術團隊,表現自然與人文關懷的議題,致力於藝術與生活的共融。

高灘處表示,濕地又稱「大地之腎」,這次舞蹈生態系特別以人工濕地功能「沈澱、過濾、吸附、平衡」為「新北濕地藝術季」編排『濕地女神動次動』舞步。在水一方,女神帶著濕地不同動能,給予萬物滋養、循環,幻形為濕地各種生命形態,生長著、躍動著,回應濕地的賜予。當人們與濕地相會共生時刻,一起在層層流動中,以「濕地動次動」舞步更加認識濕地的功能和力量,與之共生同舞forever。

高灘處表示,本週除了舞蹈生態系外,環境友善市集「裸裸實驗市」繼續開張,持續推廣減少使用一次性商品,除了友善小農、不廢創生、友善清潔等攤商,更邀請「公益推廣團體」一同加入,共同實踐「人與環境共好」之美好願景。

新北濕地藝術季於1月8日開展至2月9日止,1月15日、16日下午2點開始安排有舞台表演、裸裸實驗市、濕地導覽、藝術家座談及4場DIY手作工作坊,用自然素材讓大家體驗製植物拓印和製作可愛稻草人,歡迎有興趣的朋友踴躍參加。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門