鄭文燦表揚桃市消防副局長龍榮森及64名績優人員

鄭文燦表揚桃市消防副局長龍榮森及64名績優人員

14日上午,「111年119消防節活動」於八德防災教育館舉行,桃園市長鄭文燦表示,「英勇是消防員的本色、但安全是最高的守則」,消防工作需要專業、敬業、勇氣及熱情,更重視平時教育訓練及火場救災勤務安全。近年來消防局團隊在救災、救護及防疫等方面都有傑出的表現,桃園市政府也持續挹注資源,增加消防預算與人員編制、更新裝備與廳舍、提升救護能量,並持續關注消防同仁權益,提出各種福利與津貼。

14日上午,「111年119消防節活動」於八德防災教育館舉行。圖:市府提供

鄭文燦說,今日是市府消防局成立23週年暨119消防節慶祝活動,共表揚64位績優消防、義消、防宣、救護與災防志工,感謝他們為桃園安全盡力,同時表揚即將16日退休的消防局副局長龍榮森,他從民國65年8月1日投身公職,服務年資長達45年6個月,期間盡忠職守、出生入死,一直是消防局的重要支柱,尤其在107年敬鵬火災後臨危受命代理消防局長2個月,帶領消防員度過那段艱難時期,特別感謝龍榮森為桃園消防的貢獻,並規劃聘任他退休後擔任市政顧問與消防志工。

14日上午,「111年119消防節活動」於八德防災教育館舉行。圖:市府提供

鄭文燦指出,桃園去年整體救護量約10萬8,000件,每一個生命、家庭,政府都會全力保護,這不僅是政府的責任也是榮譽。市府也特別邀請曾受救護服務的市民或家屬現身說法,表達對消防員的感謝與鼓勵,讓更多人瞭解消防員的努力與付出。

14日上午,「111年119消防節活動」於八德防災教育館舉行。圖:市府提供

鄭文燦表示,市府持續提升消防同仁各種權益,例如將超勤加班費從1萬3,500元提升到1萬7,000元;增加危險加給津貼;基層隊員勤一休一,每月再補休1天,讓同仁有完善的工作與生活的安排;中路、八德及蘆竹社會住宅亦提供消防同仁保障名額,讓消防同仁無後顧之憂。

桃園消防一日代言人温昇豪。圖:市府提供

桃園消防一日代言人温昇豪強調,消防勤務就是消防人員的日常,「火神的眼淚」即是一種透過情境劇的方式,表達消防隊員的英勇,增進社會大眾瞭解消防工作的偉大與辛苦,同時關心消防安全。

The post 鄭文燦表揚桃市消防副局長龍榮森及64名績優人員 appeared first on 桃園電子報.
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門