Meta在英國面臨約32億美元集體訴訟

原標題:Meta在英國面臨約32億美元集體訴訟

【TechWeb】1月14日消息,據國外媒體報道,Facebook母公司Meta在英國面臨23億英鎊(約合32億美元)的集體訴訟,指控其濫用市場主導地位,利用4400萬用戶的個人數據。

麗莎 · 洛夫達爾 · 戈姆森(Liza Lovdahl Gormsen)是英國金融行為管理局(FCA)監管機構的高級顧問,據悉,她代表2015年至2019年期間使用Facebook的英國人提起此案。訴訟稱,Facebook通過強加不公平的條款和條件,要求消費者以交出寶貴的個人數據為代價使用該社交網路,從而賺取了數十億英鎊。

洛夫達爾·戈姆森表示:「自Facebook創建以來的17年裡,該平台成為了英國唯一的大型社交網路,然而Facebook濫用了自己的市場主導地位,進而對普通群眾施加不公平的條款和條件,利用其個人數據。」她聲稱Facebook通過其平台和Facebook Pixel等機制收集數據,建立一個具有「全景視角」的互聯網產品,並生成有價值的、深度的用戶數據檔案。

該訴訟將由倫敦競爭上訴法庭(Competition Appeal tribunal)審理,目前已傳達給Facebook。Facebook表示,人們之所以使用它的服務,是因為它為人們提供了價值每個人可以自己決定在平台上分享什麼信息以及與誰分享。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門