40後的我們論壇開講 12女性菁英分享智慧正能量

40後的我們論壇開講 12女性菁英分享智慧正能量
▲40後的我們論壇開講 12女性菁英分享智慧正能量
4P6A4481
40後的我們論壇開講 12女性菁英分享智慧正能量 3

CNEWS匯流新聞網記者李盛雯、謝東明/台北報導

新創平台「好說」,今(14)天舉辦「2022好說女性線上論壇,40後的我們」,邀請了錢怡君、林蓓茹、何默真小農艷婦、Vicky、白慧蘭、張旭嵐、侯沛吟、于子育、布姐、唐雅君與陳美伶等12位女性菁英,與「好說」創辦人鄭安珀強強聯手,12人以鍍金的億萬人生智慧分享,讓40+的女人們找回初衷,勇敢成為「更美好的自己」。

平台業者表示,不少40+女性就像電視劇「俗女養成記」裡的女主角陳嘉玲,夾在家庭、職場之間忙得焦頭爛額,好像有著各式各樣的角色標籤,卻又對於標籤徬徨迷惑,如何定義自己?論壇主持人錢怡君也分享,每一次的角色轉型都有許多故事,「好說」平台聚集一群正能量、有共鳴、甚至有經驗的40+女性當「陳嘉玲們」的陪跑夥伴,讓這場人生馬拉松不孤單。

AAMA台北搖籃計畫執行長林蓓茹說,40+女性絕非「過期品」,她也分享大齡女子的商業價值,「40+」是女人最閃亮的黃金歲月。馬佛糧心米創辦人小農艷婦與好感度教練Vicky,量販女王何默真等人,也有精彩對談,探討經營個人IP的成功祕訣。

微軟資深行銷協理白慧蘭自稱「斜槓歐巴桑」,經營「工作生活家社群」,曾經歷職場霸凌的她,也在論壇期間分享她是如何打破僵局的?因為敞開心胸接納新思維,不需要劇烈的跳槽或大動作轉換跑道,就能在固有格局裡開創新的局面。台灣房屋發言人張旭嵐與浪Live公關總監侯沛吟剖析,如何看待40+的職場生活,主管階級該如何帶人又帶心,更是一次道盡40+的職場智慧。

4P6A4519
40後的我們論壇開講 12女性菁英分享智慧正能量 4

從「錦繡二重唱」組合出道的藝人于子育,改名後在戲劇界以新人姿態出發,2020年以電視劇「俗女養成記」獲得金鐘獎迷你劇集最佳女配角獎。「嘉玲媽」這個角色讓她獲得國民媽媽美名,其實她從小自卑又害羞,時常陷入自我懷疑的情緒,演員這條路讓她認識自己,經過歲月的洗禮,至今未婚的她已能說出「不需要等別人給幸福」的自信宣言,透過和「好說」創辦人鄭安珀對談,告訴我們女人該如何活成自己想要的樣子。

人生職涯導師布姐認為,40歲之後進入人生下半場,該為自己的財務、人生、職業與健康提早準備,將引導觀眾打造理想的人生樣貌;動動文創執行長唐雅君則以過來人的姿態,分享40歲面臨的關鍵決定;前國發主委陳美伶以「越過山丘」的身分闡述40歲後的體悟以及歲月帶來怎樣的祝福禮物。

平台業者表示,「40後的我們,好說女性線上論壇」不只是給40+姊姊們,連初入職場找不到方向的迷失小白免,能從姊姊豐富的工作經驗裡學習,少走一些因自我摸索碰得滿身是傷的冤枉路;踏入初老的30歲世代,也能看著典範,在職場和生活上超前部署10年,有方向地努力,達到自己理想的姊姊姿態。

論壇活動也持續販售影片專場票,無法現場同步收看的朋友,亦可透過好說平台購買影片觀賞門票,持續在線上充電,在2022年的開頭,就為自己注入滿滿的正能量。

照片來源:翻攝畫面

更多匯流新聞網報導:

太貴捨不得買 36歲男偷藍芽安全帽警查車逮人

羅霈穎羅青珍藏公開拍賣 閃亮的回憶拍品173件

【文章轉載請註明出處】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門