湘財證券:註冊制對中國股市是革命性利好!

  來源:湘財證券

  今日兩市股指中幅低開,小幅震蕩後創業板快速拉升,9:55時滬指也跟隨小幅回升,10:10時過後指數緩慢調整至中午收盤;午後股指先小幅走高,13:37時之後再度回落;盤面熱點:新冠藥、NMN概念、水產品、抗流感、新冠檢測、幽門螺桿菌、仿製藥、基因概念、醫藥、醫療保健等板塊表現強勁;總體來說:今日市場呈現分化的行情,創業板強於主板。

  現在的A股市場到底是好,還是壞?相信每個人心中都有自己的角度和判斷。看空的人說大盤持續在調整,非常的不好,而看多的人則說市場很火爆,非常的好,最典型的案例就是跨年度超級大牛股九安醫療,因為新冠檢測的因素,在僅僅2個月時間內就暴漲了十倍,這種超級牛股的誕生,當然是市場好的表現。而湘財證券樊波認為:九安醫療的暴漲,狹義上看是對新冠檢測板塊的直接刺激和帶動,但廣義上看,這其實說明A股結構性多頭行情的愈演愈烈,場內活躍資金敢於做多的本質。

  而對於各主要指數的理解,我們本周花了不少篇幅來闡述滬指和創業板綜指(399102)的核心區別,結論非常明確:滬指看似波動率小,但其實本質是成長性弱,創業板看似波動率大、彈性大,但成長性也高,未來快速拉升的機率也最大,這是由兩個板塊的底層資產決定的,很難改變。

  正因為有了對以上兩段內容的深刻理解,我們完全不會因為指數的波動而動搖自己的觀點,相反更加篤定的堅持結構性行情,未來的結構性機會信心更足。指數1月初以來持續調整,讓大多數投資者感到壓抑,但熱點板塊卻完全無懼大盤指數的調整而持續飆升,這其實正是我們一直強調的淡化指數,聚焦結構化,只要在年線上方運行,整體都屬於良性,不需要自己嚇自己。

  來看今天盤面表現,今天各主要指數表現反差非常明顯,滬指繼昨日大跌後,今天再度中幅下跌,而我們看好的創業板則出現大漲,創業板各主要指數漲幅均超1%,體現在賺錢效應方面,兩市有超100股漲停,20%漲停的品種更是高達15隻,創出近一段時間的記錄。所以,毋庸置疑,策略方面繼續對熱點板塊做多不放鬆。

  總結一句話:再次強調,資金絕不會從股市出局,主力不斷騰挪的基本套路直接決定了結構性行情必然會也越來越精彩,其中孕育的機會一定會更多、更大,這是註冊制的最大紅利。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門