和信投顧:滬指殺跌 創業板逆勢上漲

  來源:和信投顧

  一、和信策略

  A股周五齣現蹺蹺板效應,滬指繼續放量大跌,市場情緒低迷,煤炭、石油、證券等板塊大幅度殺跌。指數形態破位,大部分板塊也跟隨大盤繼續放量殺跌。醫療器械、中藥等與疫情相關概念股走勢較為猛烈。創業板走勢逆市大漲,帶領賺錢效應在恢復中國,總體上周五成交減少,市場信心不佳。我們當下需要繼續耐心觀察,等待時機,一起逢低多布局一些便宜貨。

  和信觀點:大趨勢軟體行情顯示,今日出現冰火兩重天,滬指市場人氣不振,創業板逆勢「風景這邊獨好」。還是昨天我們預計策略:繼續留一份清醒,留一份醉,兩手都要抓,存量資金博弈中,低位的便宜品種,繼續多布局點貨,等待春暖花開。

  二、消息面

  1、特斯拉:在中國大陸已建設開放超過1000座超級充電站、超過8000個超級充電樁

  據特斯拉微信公眾號,12月22座超級充電站及128個超級充電樁己於全國21個城市(縣)上線。截至目前,特斯拉在中國大陸已建設開放超過1000座超級充電站、超過8000個超級充電樁,並配有700餘座目的地充電站和1800餘個目的地充電樁,覆蓋全國360個以上城市及地區。

  2、上海市市監局:不得向8周歲以下的未成年人銷售盲盒

  今日,上海市市場監督管理局就日前印發的《上海市盲盒經營活動合規指引》舉行新聞通氣會。《指引》中要求,不得以盲盒形式進行銷售特殊食品、藥品、醫療器械、有毒有害物品、易燃易爆物品、活體動物等。盲盒內商品實際價值應與其售賣價格基本相當,單個盲盒的售價一般不超過200元。明確盲盒抽取規則,盲盒經營者應公示商品種類、抽盒規則、商品投放數量、隱藏款抽取機率等信息,充分告知消費者,並保留完整的機率設定、抽取結果、發放情況記錄以備查。鼓勵設定保底機制。此外,《指引》還要求盲盒經營者不得向8周歲以下的未成年人銷售盲盒。向8周歲以上未成年人銷售盲盒商品,應通過線上線下等不同方式確認監護人同意。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門