西堤感染北市+1確診 柯文哲說明

▲西堤餐廳群聚感染其中一名員工居住於台北市,台北市長柯文哲14日臨時召開記者會說明確診情況。(圖/台北市政府提供)
▲西堤餐廳群聚感染其中一名員工居住於台北市,台北市長柯文哲14日臨時召開記者會說明確診情況。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日在台灣逐漸蔓延,今(14)日防疫指揮中心公佈最新確診案例,其中案17801確診案例為聯邦銀行年終聚餐的西堤餐廳員工,為今日北市確診案例。對此台北市長柯文哲今日下午臨時召開防疫記者會,說明該名確診案例情況。

而因應中央防疫指揮中心日前宣布開放第三劑疫苗施打的間隔時間,為了能讓更多民眾施打疫苗,台北市政府今(14)日上午9時開放北市疫苗預約系統,供民眾進行線上預約。而今天一共開放了8.4萬劑的預約量,不過系統僅開放15分鐘,就已經有超過4.3萬人預約。

疫情指揮官陳時中下午進一步公布西堤牛排餐廳群聚擴大,除了該餐廳的高職工讀生(案17774),今天又得知的另有2位員工(案17801、17805)染疫。其中案17801居住於台北市北投區,因此屬於台北市所轄的確診個案。今日北市府防疫記者會的最新說法,就讓《NOWnews今日新聞》直播鏡頭帶您掌握。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門