藍批追殺林姿妙 綠:不懂尊重司法

▲民進黨發言人周江杰表示,國民黨誣指相關事件為政治追殺,才是企圖用政治影響司法。(圖/記者黃宣尹攝影)
▲民進黨發言人周江杰表示,國民黨誣指相關事件為政治追殺,才是企圖用政治影響司法。(圖/記者黃宣尹攝影)

針對宜蘭縣長林姿妙及縣府遭廉檢搜索調查一事,宜蘭出身的民進黨立委陳歐珀今(14)日對此表示,這衝擊的不只選情,而是宜蘭核心價值震撼,司法應該勿枉勿縱,查明真相;民進黨發言人周江杰表示,國民黨誣指相關事件為政治追殺,才是企圖用政治影響司法,國民黨堂堂文傳會主委連尊重司法的基本原則都不懂,還扯什麼比例原則,令人遺憾。

宜蘭地檢署昨指揮廉政署搜索宜蘭縣政府等30餘處,並帶回林姿妙等人約詢,今日凌晨林姿妙被送至地檢署複訊,上午9時12分林姿妙無保請回並離開地檢署。由於目前檢方尚未說明案由,外界都議論紛紛。

出身宜蘭的民進黨立委陳歐珀今日受訪表示,司法應該勿枉勿縱,查明真相,尤其在接近選舉時刻發生,檢調應儘速查明。被問及是否因為選舉而刻意操作?陳說,「至少我所了解,民進黨在宜蘭不會做這種政治操作」。

民進黨發言人周江杰今日對《NOWnews今日新聞》表示,台灣是民主法治國家,此案已進入司法調查程序,基於尊重司法調查的獨立性,民進黨不做任何評論。至於國民黨誣指相關事件為政治追殺,周江杰反批國民黨才是企圖用政治影響司法,國民黨堂堂文傳會主委連尊重司法的基本原則都不懂,還扯什麼比例原則,令人遺憾。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門